Timballo di zucchine
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Timballo di zucchine
Timballo di zucchine
4 zucchine
300 gr di riso
1 uovo
200 gr di ricotta
100 gr di formaggio pasta molle
1 cipolla piccola
4 cucchiai di grana padano grattugiato
pangrattato qb
burro qb
latte qb
sale qb
Preparazione:
Pulite le zucchine e tagliatele 2 a dadini lasciando le altre 2 da parte per il momento. Mettete a soffriggere in una padella della cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio. Una volta che la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i dadini di zucchini e fateli cuocere per una decina di minuti o fino a quando non saranno diventati teneri.
Tagliate il formaggio a dadini e intanto mettete cuocere il riso. Scolatelo al dente e lasciatelo da una parte.
In una terrina unite riso, uovo, zucchine, ricotta, dadini di formaggio e grana grattugiato. Se il composto del timballo dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un poco di latte. Salate e amalgamate bene.
Prendete degli stampini da timballo, imburrateli e ricopriteli con del pangrattato. Potete scegliere se utilizzarne tanti piccoli o uno grande. Foderateli con delle fettine di zucchine, lasciate da parte in precedenza, tagliate molto sottili e riempiteli con il composto appena preparato. Cuocete il timballo di zucchine in forno a 180° per 40 minuti.
4 zucchine
300 gr di riso
1 uovo
200 gr di ricotta
100 gr di formaggio pasta molle
1 cipolla piccola
4 cucchiai di grana padano grattugiato
pangrattato qb
burro qb
latte qb
sale qb
Preparazione:
Pulite le zucchine e tagliatele 2 a dadini lasciando le altre 2 da parte per il momento. Mettete a soffriggere in una padella della cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio. Una volta che la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i dadini di zucchini e fateli cuocere per una decina di minuti o fino a quando non saranno diventati teneri.
Tagliate il formaggio a dadini e intanto mettete cuocere il riso. Scolatelo al dente e lasciatelo da una parte.
In una terrina unite riso, uovo, zucchine, ricotta, dadini di formaggio e grana grattugiato. Se il composto del timballo dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un poco di latte. Salate e amalgamate bene.
Prendete degli stampini da timballo, imburrateli e ricopriteli con del pangrattato. Potete scegliere se utilizzarne tanti piccoli o uno grande. Foderateli con delle fettine di zucchine, lasciate da parte in precedenza, tagliate molto sottili e riempiteli con il composto appena preparato. Cuocete il timballo di zucchine in forno a 180° per 40 minuti.
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