Vellutata di lenticchie
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Vellutata di lenticchie
Vellutata di lenticchie
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di lenticchie secche (classiche o rosse) oppure 2 scatola di lenticchie lessate oppure avanzi
100 gr di pomodorini ciliegia
80 gr di carota
1 pezzetto di sedano
2 spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extravergine
3 – 4 foglie di alloro
una spolverata di cannella
una spolverata di noce moscata
4 bicchieri d’acqua circa
sale
Preparazione:
Prima di tutto, sminuzzate sedano e carote, adagiatele in una pentola capiente con 2 spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e 2 cucchiai di olio. Lasciate soffriggere per 1 minuto circa, aggiungete i pomodorini interi, girate e lasciate ancora rosolare 1 minuto.
Po aggiungete le lenticchie (precedentemente tenute a bagno circa 30 minuti in acqua e poi scolate).
Poi aggiungete le foglie di alloro, la cannella, la noce moscata e lasciate insaporire a fiamma vivace per circa 2 – 3 minuti girando di tanto in tanto.
Infine aggiungete l’acqua a poco a poco senza far perdere il bollo. Abbassate poi la fiamma e lasciate cuocere con coperchio per circa 30 minuti o comunque finché le lenticchie risultino morbide!
Attenzione che il tempo è in base al tipo di lenticchia! se state usando le lenticchie grandi è probabile che ci vorranno 5 – 10 minuti in più! Se state usando le lenticchie in scatola invece basteranno 15 minuti!
Aggiungete altra acqua se vedete che il composto si asciuga troppo! il risultato dev’essere una zuppa liquida con le lenticchie morbide
Infine aggiungete il sale:
A questo punto frullate tutto con un minipimer, avendo cura di eliminare prima gli agli e successivamente le foglie di alloro.
In base ai vostri gusti, valutate la consistenza. Se è troppo liquida, riponete la vellutata su fuoco, altrimenti se è troppo densa, diluite con qualche cucchiaio di acqua.
Ecco pronta la Vellutata di lenticchie (Crema di lenticchie) aggiungete un filo d’olio a crudo per ogni piatto e se gradite servite crostini di pane fatti in casa!
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di lenticchie secche (classiche o rosse) oppure 2 scatola di lenticchie lessate oppure avanzi
100 gr di pomodorini ciliegia
80 gr di carota
1 pezzetto di sedano
2 spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extravergine
3 – 4 foglie di alloro
una spolverata di cannella
una spolverata di noce moscata
4 bicchieri d’acqua circa
sale
Preparazione:
Prima di tutto, sminuzzate sedano e carote, adagiatele in una pentola capiente con 2 spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e 2 cucchiai di olio. Lasciate soffriggere per 1 minuto circa, aggiungete i pomodorini interi, girate e lasciate ancora rosolare 1 minuto.
Po aggiungete le lenticchie (precedentemente tenute a bagno circa 30 minuti in acqua e poi scolate).
Poi aggiungete le foglie di alloro, la cannella, la noce moscata e lasciate insaporire a fiamma vivace per circa 2 – 3 minuti girando di tanto in tanto.
Infine aggiungete l’acqua a poco a poco senza far perdere il bollo. Abbassate poi la fiamma e lasciate cuocere con coperchio per circa 30 minuti o comunque finché le lenticchie risultino morbide!
Attenzione che il tempo è in base al tipo di lenticchia! se state usando le lenticchie grandi è probabile che ci vorranno 5 – 10 minuti in più! Se state usando le lenticchie in scatola invece basteranno 15 minuti!
Aggiungete altra acqua se vedete che il composto si asciuga troppo! il risultato dev’essere una zuppa liquida con le lenticchie morbide
Infine aggiungete il sale:
A questo punto frullate tutto con un minipimer, avendo cura di eliminare prima gli agli e successivamente le foglie di alloro.
In base ai vostri gusti, valutate la consistenza. Se è troppo liquida, riponete la vellutata su fuoco, altrimenti se è troppo densa, diluite con qualche cucchiaio di acqua.
Ecco pronta la Vellutata di lenticchie (Crema di lenticchie) aggiungete un filo d’olio a crudo per ogni piatto e se gradite servite crostini di pane fatti in casa!
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