Sformato di finocchi, uova e taleggio - SECONDO
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Sformato di finocchi, uova e taleggio - SECONDO
Sformato di finocchi, uova e taleggio
Ingredienti x 6 persone:
7 piccoli finocchi
5 fette di pancarré integrale
3 uova
200 g di taleggio
60 g di burro
formaggio grana grattugiato
latte
finocchietto selvatico fresco
sale
pepe nero
Preparazione:
Per realizzare lo sformato di finocchi, uova e taleggio iniziate a lessare, o cuocere al vapore, i finocchi tenendoli piuttosto “al dente”. Tagliateli a fette nel senso della larghezza e raccoglieteli in una ciotola. Rassodate, sgusciate e tagliate a rondelle le uova, tagliate il taleggio a fettine.
Imburrate una pirofila e adagiate sul fondo le fette di pane dopo averle bagnate nel latte e fatte sgocciolare. Fate un primo strato di finocchi e seguite con le rondelle di uova e le fettine di formaggio.
Completate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di grana grattugiato. Passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete fino a quando il formaggio sarà fuso e lo sformato ricoperto da una crosticina dorata.
Togliete dal forno e servite lo sformato di finocchi, uova e taleggio caldo o tiepido, dopo averlo decorato con del finocchietto selvatico.
Ingredienti x 6 persone:
7 piccoli finocchi
5 fette di pancarré integrale
3 uova
200 g di taleggio
60 g di burro
formaggio grana grattugiato
latte
finocchietto selvatico fresco
sale
pepe nero
Preparazione:
Per realizzare lo sformato di finocchi, uova e taleggio iniziate a lessare, o cuocere al vapore, i finocchi tenendoli piuttosto “al dente”. Tagliateli a fette nel senso della larghezza e raccoglieteli in una ciotola. Rassodate, sgusciate e tagliate a rondelle le uova, tagliate il taleggio a fettine.
Imburrate una pirofila e adagiate sul fondo le fette di pane dopo averle bagnate nel latte e fatte sgocciolare. Fate un primo strato di finocchi e seguite con le rondelle di uova e le fettine di formaggio.
Completate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di grana grattugiato. Passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete fino a quando il formaggio sarà fuso e lo sformato ricoperto da una crosticina dorata.
Togliete dal forno e servite lo sformato di finocchi, uova e taleggio caldo o tiepido, dopo averlo decorato con del finocchietto selvatico.
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