Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Uova fantasia
Pagina 1 di 1
Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni
Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni
Ingredienti x 4 persone:
2 peperoni gialli
3 zucchine piccole
1 cipolla rossa
400 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di basilico
4 uova
4 fette di pane di Altamura
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Per realizzare le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni iniziate a mondare le verdure. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro per il lungo e riducetele a bastoncini. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi la cipolla affettata, i peperoni e la polpa di pomodoro. Salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti su fiamma bassa.
Quando i peperoni sono teneri unite le zucchine, qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti.
Create quattro fossette nella ratatuia, rompetevi le uova, salatele, coprite la casseruola e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e servite le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni insieme alle fette di pane tostate a piacere.
Ingredienti x 4 persone:
2 peperoni gialli
3 zucchine piccole
1 cipolla rossa
400 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di basilico
4 uova
4 fette di pane di Altamura
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Per realizzare le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni iniziate a mondare le verdure. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro per il lungo e riducetele a bastoncini. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi la cipolla affettata, i peperoni e la polpa di pomodoro. Salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti su fiamma bassa.
Quando i peperoni sono teneri unite le zucchine, qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti.
Create quattro fossette nella ratatuia, rompetevi le uova, salatele, coprite la casseruola e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e servite le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni insieme alle fette di pane tostate a piacere.
Argomenti simili
» Fiori di peperoni con uova
» Risotto con zucchine e peperoni
» Zucchine con uova ( SECONDO)
» Couscous freddo con tonno peperoni e zucchine
» Peperoni in padella
» Risotto con zucchine e peperoni
» Zucchine con uova ( SECONDO)
» Couscous freddo con tonno peperoni e zucchine
» Peperoni in padella
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Uova fantasia
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.