POLPETTE DI BROCCOLI
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POLPETTE DI BROCCOLI
POLPETTE DI BROCCOLI
Ingredienti x 4 persone:
400 g di broccoli surgelati
4 Ricottine
200 g di pan grattato
erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
1. Per preparare le polpette di broccoli lessate i broccoli in acqua salata fino a quando saranno morbidi, in genere 10 minuti a partire dal bollore sono sufficienti. Scolateli e schiacciateli con la forchetta in una terrina oppure direttamente nel mixer.
schiacciare con una forchetta i broccoli lessati
2. Mentre raffreddano preparate la salsa che accompagnerà le vostre polpette: mescolate 1 Ricottina Light Santa Lucia con dell'erba cipollina e un po' d'acqua calda fino ad ottenere una crema. Volendo potreste aggiungere anche un goccio d'olio.
mescolare la ricottina light con l'erba cipollina
3. Per realizzare le polpette: nella terrina mescolate ai broccoli la seconda Ricottina Light Santa Lucia e 80 g di pangrattato.
unire il pangrattato e i broccoli
4. Formate delle polpettine che andrete a passare nel restante pangrattato.
passare le polpette nel pangrattato
5. Appoggiate le polpettine in una teglia con carta forno e conditele facendo cadere su ogni polpettina un goccio d'olio aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete in forno a 180° per 5 minuti per lato o fino al grado di doratura che preferite.
stendere le polpette nella teglia
6. Servite le vostre polpette di broccoli con la salsa di ricotta e un'insalatina di pomodori.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di broccoli surgelati
4 Ricottine
200 g di pan grattato
erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
1. Per preparare le polpette di broccoli lessate i broccoli in acqua salata fino a quando saranno morbidi, in genere 10 minuti a partire dal bollore sono sufficienti. Scolateli e schiacciateli con la forchetta in una terrina oppure direttamente nel mixer.
schiacciare con una forchetta i broccoli lessati
2. Mentre raffreddano preparate la salsa che accompagnerà le vostre polpette: mescolate 1 Ricottina Light Santa Lucia con dell'erba cipollina e un po' d'acqua calda fino ad ottenere una crema. Volendo potreste aggiungere anche un goccio d'olio.
mescolare la ricottina light con l'erba cipollina
3. Per realizzare le polpette: nella terrina mescolate ai broccoli la seconda Ricottina Light Santa Lucia e 80 g di pangrattato.
unire il pangrattato e i broccoli
4. Formate delle polpettine che andrete a passare nel restante pangrattato.
passare le polpette nel pangrattato
5. Appoggiate le polpettine in una teglia con carta forno e conditele facendo cadere su ogni polpettina un goccio d'olio aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete in forno a 180° per 5 minuti per lato o fino al grado di doratura che preferite.
stendere le polpette nella teglia
6. Servite le vostre polpette di broccoli con la salsa di ricotta e un'insalatina di pomodori.
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