mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Harira, zuppa marocchina (Marocco)

Andare in basso

Harira, zuppa marocchina (Marocco) Empty Harira, zuppa marocchina (Marocco)

Messaggio  Admin Gio Feb 18, 2021 3:44 pm

Harira, zuppa marocchina

Harira, zuppa marocchina (Marocco) Forum362

Harira, zuppa marocchina (Marocco) Harira10

Harira, zuppa marocchina (Marocco) Forum362

Ingredienti x 4 persone:

Agnello (polpa) 500 g
Ceci 200 g
Lenticchie 100 g
Cipolle 100 g
Sedano 80 g
Pomodori pelati 400 g
Coriandolo fresco 1 ciuffo
Prezzemolo 1 ciuffo
Curcuma 1 cucchiaino
Paprika 1 cucchiaino
Zafferano 1/2 cucchiaino
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Zenzero grattugiato 1/2 cucchiaino
Olio extravergine di oliva 40 g
Pepe Quanto basta
Sale Quanto basta

Preparazione:

In ciotole separate, mettete in ammollo i ceci e le lenticchie per una notte intera. Il giorno dopo scolate i legumi (separatamente) e strofinateli un po’ con le mani, sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente ed eliminate le pellicine che si sono staccate. Lavate e mondate la cipolla e il sedano; tritateli grossolanamente (includendo anche le foglie del sedano) e tenete da parte.

Lavate e asciugate il coriandolo e il prezzemolo, tritateli finemente e tenete da parte. Tagliate la polpa di agnello in pezzi. In una pentola capiente riscaldate l’olio, aggiungete la carne, una macinata di pepe e rosolatela fino a farle prendere colore.

Unite la cipolla e il sedano e lasciateli rosolare qualche minuto. Versate la passata di pomodoro e una tazza di acqua, portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Unite la curcuma, la paprika, lo zafferano, lo zenzero e la cannella in polvere, regolate di sale, mescolate e unite i ceci.

Aggiungete se necessario un’altro po’ di acqua in modo da tenere gli ingredienti completamente coperti dal liquido. Fate riprendere il bollore, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.

Unite le lenticchie e il trito di coriandolo e prezzemolo, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti o fino che le lenticchie sono morbide. Servite la zuppa aggiungendo una spruzzata di limone.

Harira, zuppa marocchina (Marocco) Forum362
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.