Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi - DOLCE
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Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi - DOLCE
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi
Ingredienti:
PASTA SFOGLIA DELICATA 2 confezioni
SUCCO DI LIMONE 500 ml
LIMONE 1
ZUCCHERO 100 g
UOVA 2
BURRO 50 g
AMIDO DI MAIS mezzo cucchiaio
PANNA FRESCA 100 ml
ZUCCHERO 2 cucchiai
UOVO SBATTUTO 1
LAMPONI q.b.
Preparazione:
Prima di tutto preparate la crema al limone: lavate i limoni, grattugiate la buccia ed estraetene il succo. Diluite la fecola nel succo. In una ciotola resistente al calore, mescolate il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti, poi fate cuocere il tutto a bagnomaria, mescolando di continuo per una decina di minuti, fino a quando la crema si sarà addensata. Versare la crema calda in una ciotola e lasciate che raffreddi coperta con la pellicola.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate 20 formine. Foratene 10 con uno stampino uguale ma più piccolo. Ad ogni forma grande sovrapponete due forme forate, spennellando ogni strato con l’uovo precedentemente sbattuto.
Sistemate i vol au vent su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Nel frattempo, montate la panna fresca con lo zucchero e, successivamente, mescolatela con la crema al limone.
Infine, farcite l’incavo dei cestini di pasta sfoglia con la crema ottenuta e lamponi freschi.
Ingredienti:
PASTA SFOGLIA DELICATA 2 confezioni
SUCCO DI LIMONE 500 ml
LIMONE 1
ZUCCHERO 100 g
UOVA 2
BURRO 50 g
AMIDO DI MAIS mezzo cucchiaio
PANNA FRESCA 100 ml
ZUCCHERO 2 cucchiai
UOVO SBATTUTO 1
LAMPONI q.b.
Preparazione:
Prima di tutto preparate la crema al limone: lavate i limoni, grattugiate la buccia ed estraetene il succo. Diluite la fecola nel succo. In una ciotola resistente al calore, mescolate il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti, poi fate cuocere il tutto a bagnomaria, mescolando di continuo per una decina di minuti, fino a quando la crema si sarà addensata. Versare la crema calda in una ciotola e lasciate che raffreddi coperta con la pellicola.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate 20 formine. Foratene 10 con uno stampino uguale ma più piccolo. Ad ogni forma grande sovrapponete due forme forate, spennellando ogni strato con l’uovo precedentemente sbattuto.
Sistemate i vol au vent su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Nel frattempo, montate la panna fresca con lo zucchero e, successivamente, mescolatela con la crema al limone.
Infine, farcite l’incavo dei cestini di pasta sfoglia con la crema ottenuta e lamponi freschi.
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