Uova sode alla ricotta e basilico
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Uova sode alla ricotta e basilico
Uova sode alla ricotta e basilico
Ingredienti x 4 persone:
4 uova
150 gr ricotta
20 gr pinoli
12 foglie basilico
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Per prima cosa fai rassodare in abbondante acqua fredda 4 uova. Per la cottura perfetta calcola 8 minuti dall'ebollizione, quindi scolale, raffreddale velocemente in acqua corrente, sgusciale con delicatezza, tagliale a metà e togli i tuorli sodi.
2) Frulla nel mixer o mescola con decisione in una ciotola 150 g di ricotta con i tuorli delle 4 uova sode, 1 spicchio di aglio spellato e ridotto a minuscoli pezzetti, 10-12 foglie di basilico fresco, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
3) Distribuisci il composto al basilico nei mezzi albumi sodi, aiutandoti con una tasca da pasticciere o con un paio di cucchiai. In un padellino antiaderente tosta senza aggiungere grassi 20 g di pinoli per 1-2 minuti. Decora le uova ripiene alla genovese con pinoli tostati e qualche fogliolina di basilico. Servi in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
4 uova
150 gr ricotta
20 gr pinoli
12 foglie basilico
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Per prima cosa fai rassodare in abbondante acqua fredda 4 uova. Per la cottura perfetta calcola 8 minuti dall'ebollizione, quindi scolale, raffreddale velocemente in acqua corrente, sgusciale con delicatezza, tagliale a metà e togli i tuorli sodi.
2) Frulla nel mixer o mescola con decisione in una ciotola 150 g di ricotta con i tuorli delle 4 uova sode, 1 spicchio di aglio spellato e ridotto a minuscoli pezzetti, 10-12 foglie di basilico fresco, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
3) Distribuisci il composto al basilico nei mezzi albumi sodi, aiutandoti con una tasca da pasticciere o con un paio di cucchiai. In un padellino antiaderente tosta senza aggiungere grassi 20 g di pinoli per 1-2 minuti. Decora le uova ripiene alla genovese con pinoli tostati e qualche fogliolina di basilico. Servi in tavola.
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