Insalata di grano saraceno
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Insalata di grano saraceno
Insalata di grano saraceno
Ingredienti x 4 persone:
150 ggrano saraceno
4Uova
150 gmais precotto
150 gpecorino fresco
1limone
4 cucchiaiOlio extravergine di oliva
q.b.Sale
2 cucchiaiOlio di semi
Preparazione:
Mettere a bollire una quantità di acqua sufficiene a lessare il grano saraceno con un po’ di sale. Mettere il grano saraceno in un colino e risciacquarlo. Quando l’acqua bolle versare il grano e lasciarlo cuocere per il tempo consigliato nella confezione (il mio aveva una cottura di 10 minuti).
Mentre il grano cuoce rompere le uova in un piatto, aggiungere un pizzico di sale e sbatterle finché il bianco non si vede più. In una padella antiaderente di media grandezza mettere l’olio di semi e procedere alla cottura della frittata a fuoco medio. Per una cottura uniforme fare dei tagli man mano che il fondo cuoce per far penetrare sotto la parte liquida e poi girarla (deve essere tagliata a pezzetti e non importa se si rompe).
Quando il grano è cotto scolarlo e farlo raffreddare passandolo in acqua fredda. Condire il grano con sale, olio e succo di limone, quindi mescolare. Aggiungere la frittata tagliata a pezzetti, il mais sgocciolato e il pecorino tagliato a pezzetti, quindi mescolare ancora.
L’insalata di grano saraceno è pronta e può essere servita sia a temperatura ambiente sia fredda.
Ingredienti x 4 persone:
150 ggrano saraceno
4Uova
150 gmais precotto
150 gpecorino fresco
1limone
4 cucchiaiOlio extravergine di oliva
q.b.Sale
2 cucchiaiOlio di semi
Preparazione:
Mettere a bollire una quantità di acqua sufficiene a lessare il grano saraceno con un po’ di sale. Mettere il grano saraceno in un colino e risciacquarlo. Quando l’acqua bolle versare il grano e lasciarlo cuocere per il tempo consigliato nella confezione (il mio aveva una cottura di 10 minuti).
Mentre il grano cuoce rompere le uova in un piatto, aggiungere un pizzico di sale e sbatterle finché il bianco non si vede più. In una padella antiaderente di media grandezza mettere l’olio di semi e procedere alla cottura della frittata a fuoco medio. Per una cottura uniforme fare dei tagli man mano che il fondo cuoce per far penetrare sotto la parte liquida e poi girarla (deve essere tagliata a pezzetti e non importa se si rompe).
Quando il grano è cotto scolarlo e farlo raffreddare passandolo in acqua fredda. Condire il grano con sale, olio e succo di limone, quindi mescolare. Aggiungere la frittata tagliata a pezzetti, il mais sgocciolato e il pecorino tagliato a pezzetti, quindi mescolare ancora.
L’insalata di grano saraceno è pronta e può essere servita sia a temperatura ambiente sia fredda.
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