Tigelle con pesto di fave e lardo
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Tigelle con pesto di fave e lardo
Tigelle con pesto di fave e lardo
Ingredienti x 4 persone:
• 500 g di farina 0
• 25 g di lievito di birra
• 1 dl di panna
• 30 g di strutto
• 200 g di fave sgranate
• 100 g di lardo
• pepe nero
• sale
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, sciogliete il lievito in mezzo decilitro di acqua e versatelo al centro. Unite un decilitro di acqua tiepida, lo strutto e la panna e lavorate gli ingredienti per qualche minuto.
Aggiungete un cucchiaino di sale e impastate per 10 minuti.
Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e fate lievitare per un'ora e mezza.
Sgonfiate poi l’impasto senza lavorarlo, stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa un centimetro e ricavate dei dischi con un tagliapasta rotondo. Copriteli con un canovaccio e fateli lievitare per altri 30 minuti.
Scaldate la ferro su fiamma media, rigirandola sui due lati, ungetela leggermente, riempite gli appositi spazi con le tigelle e cuocetele 2-3 minuti per lato, fino a quando sono dorate. Servitele calde con le fave private della pellicina bianca e tritate finemente, una macinata di pepe e il lardo.
Ingredienti x 4 persone:
• 500 g di farina 0
• 25 g di lievito di birra
• 1 dl di panna
• 30 g di strutto
• 200 g di fave sgranate
• 100 g di lardo
• pepe nero
• sale
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, sciogliete il lievito in mezzo decilitro di acqua e versatelo al centro. Unite un decilitro di acqua tiepida, lo strutto e la panna e lavorate gli ingredienti per qualche minuto.
Aggiungete un cucchiaino di sale e impastate per 10 minuti.
Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e fate lievitare per un'ora e mezza.
Sgonfiate poi l’impasto senza lavorarlo, stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa un centimetro e ricavate dei dischi con un tagliapasta rotondo. Copriteli con un canovaccio e fateli lievitare per altri 30 minuti.
Scaldate la ferro su fiamma media, rigirandola sui due lati, ungetela leggermente, riempite gli appositi spazi con le tigelle e cuocetele 2-3 minuti per lato, fino a quando sono dorate. Servitele calde con le fave private della pellicina bianca e tritate finemente, una macinata di pepe e il lardo.
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