mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta salata con fave e olive alla menta

Andare in basso

Torta salata con fave e olive alla menta Empty Torta salata con fave e olive alla menta

Messaggio  Admin Dom Gen 20, 2019 8:07 pm

Torta salata con fave e olive alla menta

Torta salata con fave e olive alla menta A1714

Torta salata con fave e olive alla menta 14967310

Torta salata con fave e olive alla menta A1714

Ingredienti x 6 persone:

PER LA PASTA
• 200 g di farina
• olio extravergine di oliva
• sale
PER LA FARCIA
• 400 g di fave sgranate
• 100 g di yogurt di capra
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 cucchiai di paté di olive nere
• 1 cipolla bianca
• 2 uova
• 1 rametto di menta
• peperoncino piccante in polvere
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:

Per preparare la torta salata con fave e menta cominciate dall'impasto. Frullate nel mixer la farina con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e un decilitro scarso di acqua fino ad ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti.

Scottate le fave in acqua per un minuto, scolatele ed eliminate la pellicina bianca che le riveste.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e fatela stufare su fiamma bassa per 5-6 minuti, con 4 cucchiai di olio.

Unite le fave, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e due mestoli di acqua calda e cuocetele coperte per 15 minuti o fino a quando risultano cotte. Lasciatele raffreddare, tenetene da parte la metà e frullate le rimanenti con le uova, lo yogurt e il parmigiano. Unite le fave tenute da parte e mescolate.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile, rivestite fondo e bordi dello stampo ricoperto con carta da forno, spalmate sul fondo il patè di olive, versatevi sopra il composto di fave e livellatelo. Ripiegate i bordi di pasta in modo da ottenere un cordoncino regolare e cuocete la crostata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciatela raffreddare e servite la vostra torta salata con le fave e la menta cosparsa con le foglie di menta tagliuzzate e, a piacere, un pizzico di peperoncino.

Torta salata con fave e olive alla menta A1714
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.