Lasagne con zucca e cotechino
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Lasagne con zucca e cotechino
Lasagne con zucca e cotechino
Ingredienti x 8 persone:
300 gr cotechino
30 gr farina
30 gr burro
3 dl latte intero
200 gr lenticchie in scatola
80 gr parmigiano
q.b. sale
5 foglie salvia
1 porro foglie
600 gr polpa di zucca
250 gr lasagne
Preparazione:
1) Mescolate la farina con poco latte, quindi unite il resto del latte e un pizzico di sale e fate addensare la salsa sul fuoco. Otterrete una sorta di besciamella leggera. Soffriggete il porro tritato e la salvia in 20 g di burro, poi unite la zucca a dadini e 4 dl di acqua calda. Regolate di sale e cuocete per 15 minuti.
2) Eliminate la salvia, aggiungete le lenticchie scolate e il cotechino sgocciolato e affettato sottile; fate insaporire e spegnete.
3) Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per mezzo minuto, scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio. Ungete una pirofila di 24 x 30 cm con il burro rimasto, stendete sul fondo uno strato di pasta, poi aggiungete un po' di lenticchie e cotechino, quindi un cucchiaio colmo di parmigiano e infine 3-4 cucchiai di salsa. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Ingredienti x 8 persone:
300 gr cotechino
30 gr farina
30 gr burro
3 dl latte intero
200 gr lenticchie in scatola
80 gr parmigiano
q.b. sale
5 foglie salvia
1 porro foglie
600 gr polpa di zucca
250 gr lasagne
Preparazione:
1) Mescolate la farina con poco latte, quindi unite il resto del latte e un pizzico di sale e fate addensare la salsa sul fuoco. Otterrete una sorta di besciamella leggera. Soffriggete il porro tritato e la salvia in 20 g di burro, poi unite la zucca a dadini e 4 dl di acqua calda. Regolate di sale e cuocete per 15 minuti.
2) Eliminate la salvia, aggiungete le lenticchie scolate e il cotechino sgocciolato e affettato sottile; fate insaporire e spegnete.
3) Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per mezzo minuto, scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio. Ungete una pirofila di 24 x 30 cm con il burro rimasto, stendete sul fondo uno strato di pasta, poi aggiungete un po' di lenticchie e cotechino, quindi un cucchiaio colmo di parmigiano e infine 3-4 cucchiai di salsa. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
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