Crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci
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Crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci
Crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci
Ingredienti x 4 persone:
Latte intero 300 ml
Farina integrale 150 g
Burro 30 g
Uova 2
Sale fino q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Spinaci freschi 300 g
Prosciutto cotto a cubetti 100 g
Groviera 150 g
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
Latte intero 250 ml
Burro 25 g
Farina 00 25 g
Sale fino q.b.
Noce moscata da grattugiare q.b.
Preparazione:
Preparate l’impasto per le crespelle mettendo in una ciotola le uova e aggiungendo poco alla volta il latte; mescolate con l’aiuto di una frusta, unite quindi la farina e il burro che avrete fatto sciogliere in una piccola casseruola. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi unite il sale e lasciate riposare per 10 minuti.
Intanto preparate la besciamella ( per vedere come si fa clicca qui). Scaldate una padella antiaderente del diametro di 15 cm e, con l’aiuto di un mestolo, ponete un po’ di composto per crespelle nel centro: con un movimento rotatorio della padella, o con l’aiuto di un cucchiaio, spandete il composto in modo uniforme su tutto il fondo; fate cuocere per circa 1 minuto, quindi girate la crespella e cuocete sull’altro lato. Procedete nella stessa maniera fino a formare 8 crespelle.
Prendete ogni crespella, spalmatela con uno strato di besciamella, mettete nel centro un po’ di spinaci, qualche cubetto di prosciutto e il formaggio groviera tagliato alla julienne; chiudete la crespella dandole la forma di un cannolo e fermate i lembi con uno stuzzicadenti .
Farcite nello stesso modo tutte le crespelle poi adagiatele in una pirofila (o in 4 piatti individuali), cospargetele con qualche fiocchetto di burro e infornatele a 200° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario estraete le crespelle dal forno e servitene due per persona.
Ingredienti x 4 persone:
Latte intero 300 ml
Farina integrale 150 g
Burro 30 g
Uova 2
Sale fino q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Spinaci freschi 300 g
Prosciutto cotto a cubetti 100 g
Groviera 150 g
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
Latte intero 250 ml
Burro 25 g
Farina 00 25 g
Sale fino q.b.
Noce moscata da grattugiare q.b.
Preparazione:
Preparate l’impasto per le crespelle mettendo in una ciotola le uova e aggiungendo poco alla volta il latte; mescolate con l’aiuto di una frusta, unite quindi la farina e il burro che avrete fatto sciogliere in una piccola casseruola. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi unite il sale e lasciate riposare per 10 minuti.
Intanto preparate la besciamella ( per vedere come si fa clicca qui). Scaldate una padella antiaderente del diametro di 15 cm e, con l’aiuto di un mestolo, ponete un po’ di composto per crespelle nel centro: con un movimento rotatorio della padella, o con l’aiuto di un cucchiaio, spandete il composto in modo uniforme su tutto il fondo; fate cuocere per circa 1 minuto, quindi girate la crespella e cuocete sull’altro lato. Procedete nella stessa maniera fino a formare 8 crespelle.
Prendete ogni crespella, spalmatela con uno strato di besciamella, mettete nel centro un po’ di spinaci, qualche cubetto di prosciutto e il formaggio groviera tagliato alla julienne; chiudete la crespella dandole la forma di un cannolo e fermate i lembi con uno stuzzicadenti .
Farcite nello stesso modo tutte le crespelle poi adagiatele in una pirofila (o in 4 piatti individuali), cospargetele con qualche fiocchetto di burro e infornatele a 200° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario estraete le crespelle dal forno e servitene due per persona.
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