Torta di farro alle erbe
Pagina 1 di 1
Torta di farro alle erbe
Torta di farro alle erbe
Ingredienti x 8 persone:
• 500 g di farro
• 6 uova
• 1 rametto di salvia
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 ciuffo di basilico
• 1 rametto di timo
• 1 rametto di origano fresco
• 1 rametto di rosmarino
• 250 g di parmigiano grattugiato
• noce moscata
• 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
• sale
• pepe rosa
• olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per realizzare la torta di farro alle erbe cominciate a sciacquare il cereale e lessatelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Fatelo raffreddare sotto lʼacqua fredda e tenetelo da parte. Nel frattempo mondate le erbe e tagliatele finemente.
In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe rosa macinato al momento, la noce moscata, il peperoncino e 230 g di parmigiano. Unite infine anche le erbe.
Mescolate bene e aggiungete il farro cotto. Amalgamatelo fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di farro e uova in uno stampo a cerniera, dal diametro di 23/24 cm, precedentemente unto di olio. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e spolverizzate la superficie con il parmigiano avanzato, un giro dʼolio e dellʼorigano fresco.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Impostate quindi la modalità grill e fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite la torta di farro alle erbe tiepida e guarnita a piacere con qualche fogliolina di timo e origano.
Ingredienti x 8 persone:
• 500 g di farro
• 6 uova
• 1 rametto di salvia
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 ciuffo di basilico
• 1 rametto di timo
• 1 rametto di origano fresco
• 1 rametto di rosmarino
• 250 g di parmigiano grattugiato
• noce moscata
• 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
• sale
• pepe rosa
• olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per realizzare la torta di farro alle erbe cominciate a sciacquare il cereale e lessatelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Fatelo raffreddare sotto lʼacqua fredda e tenetelo da parte. Nel frattempo mondate le erbe e tagliatele finemente.
In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe rosa macinato al momento, la noce moscata, il peperoncino e 230 g di parmigiano. Unite infine anche le erbe.
Mescolate bene e aggiungete il farro cotto. Amalgamatelo fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di farro e uova in uno stampo a cerniera, dal diametro di 23/24 cm, precedentemente unto di olio. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e spolverizzate la superficie con il parmigiano avanzato, un giro dʼolio e dellʼorigano fresco.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Impostate quindi la modalità grill e fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite la torta di farro alle erbe tiepida e guarnita a piacere con qualche fogliolina di timo e origano.
Argomenti simili
» Cannelloni alle erbe
» Lasagne alle erbe
» Patatine fritte alle erbe
» Agnello alle erbe aromatiche
» Torta di farro e zucchine
» Lasagne alle erbe
» Patatine fritte alle erbe
» Agnello alle erbe aromatiche
» Torta di farro e zucchine
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.