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Risotto asparagi e olive

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Messaggio  Admin Ven Nov 30, 2018 8:25 pm

Risotto asparagi e olive

Risotto asparagi e olive A45

Risotto asparagi e olive 14238310

Risotto asparagi e olive A45

Ingredienti x 4 persone:

• 500 g asparagi verdi
• 1 scalogno
• 300 g riso carnaroli
• 2 lt brodo vegetale
• 1 vasetto di olive nere denocciolate
• burro
• formaggio grattuggiato

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°, scola le olive e risciacquale, poi disponile in una teglia foderata di carta forno e cuoci a 180° per 30 minuti. Poi passa a 100° per 10 minuti con la porta del forno leggermente aperta.
Tritura il tutto nel mixer e metti da parte.

Pulisci gli asparagi senza pelarli, togli solo le puntine delle foglie che escono dai gambi. Taglie le punte e mettile da parte, il resto a tocchetti piccoli. Trita lo scalogno e fallo dorare in un pentolino con un po' d'olio, aggiungi gli asparagi e sale, fai rosolare e poi bagna con un mestolo di brodo e porta a cottura.

In una pentola inizia a tostare il riso con olio e sale. Bagna con vino bianco, fai sfumare e inizia a versare il brodo. Aggiungi gli asparagi un cucchiaio alla volta fino a cottura. Manteca con burro e formaggio.

Nel frattempo scalda dell'olio in un padellino e metti le punte degli asparagi a rosolare, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e porta a cottura. Devono rimanere croccanti.

Servi il risotto molto caldo, decora con le punte degli asparagi e le olive ridotte in polvere.

Risotto asparagi e olive A45
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