Brodeto friulano
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Brodeto friulano
Brodeto friulano
Ingredienti x 4 persone:
Ghiozzi 200 g
Scorfano 200 g
Rombo 250 g
Coda di rospo 250 g
Triglia 250 g
Pomodori 300 g
Olio di oliva extravergine 30 g
Aceto 1 spruzzo
Vino bianco q.b.
Aglio a spicchi 1
Sale q.b.
Pesce San Pietro 250 g
Frutti di mare assortiti 400 g
Preparazione:
Prima di tutto pulite i pesci a vostra disposizione eliminando le teste, le interiora, le spine e le code. Eliminate quindi la pelle per ottenere dei tranci puliti.
Brodeto A questo punto prendete i ghiozzi e gli scorfani e metteteli in un tegame con i pomodori precedentemente lavati e tagliuzzati a piccoli dadini e salate.
Brodeto Unite un litro di acqua e cuocete i pesci a fiamma moderata. A cottura ultimata passate la polpa dei pesci, dopo di che unitela al brodo filtrato.
Fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, unite gli altri pesci puliti e soffriggeteli. Spruzzate quindi con aceto e vino bianco, portateli a cottura bagnando con il brodo di pesce preparato in precedenza.
Brodeto Quando il tutto sarà cotto per bene, unite il brodo rimasto, riportate quindi ad ebollizione e infine servite ancora caldo in piatti fondi.
Ingredienti x 4 persone:
Ghiozzi 200 g
Scorfano 200 g
Rombo 250 g
Coda di rospo 250 g
Triglia 250 g
Pomodori 300 g
Olio di oliva extravergine 30 g
Aceto 1 spruzzo
Vino bianco q.b.
Aglio a spicchi 1
Sale q.b.
Pesce San Pietro 250 g
Frutti di mare assortiti 400 g
Preparazione:
Prima di tutto pulite i pesci a vostra disposizione eliminando le teste, le interiora, le spine e le code. Eliminate quindi la pelle per ottenere dei tranci puliti.
Brodeto A questo punto prendete i ghiozzi e gli scorfani e metteteli in un tegame con i pomodori precedentemente lavati e tagliuzzati a piccoli dadini e salate.
Brodeto Unite un litro di acqua e cuocete i pesci a fiamma moderata. A cottura ultimata passate la polpa dei pesci, dopo di che unitela al brodo filtrato.
Fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, unite gli altri pesci puliti e soffriggeteli. Spruzzate quindi con aceto e vino bianco, portateli a cottura bagnando con il brodo di pesce preparato in precedenza.
Brodeto Quando il tutto sarà cotto per bene, unite il brodo rimasto, riportate quindi ad ebollizione e infine servite ancora caldo in piatti fondi.
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