Jota triestina
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Jota triestina
Jota triestina
Ingredienti x 4 persone:
1 cucchiaio farina
3 cucchiai olio di oliva extravergine
1 cucchiaio aceto bianco
200 gr crauti
300 gr patata
q.b. sale
1 rametto salvia
300 gr fagioli rossi
200 gr orzo perlato
1 cipolla
Preparazione:
- Lasciate rinvenire per una notte 300 g di fagioli rossi secchi, scolateli e lessateli per 1 ora e 15 minuti in acqua non salata. Scolate 200 g di crauti in scatola dal loro liquido di conservazione. Sbucciate 300 g di patate, tagliatele a cubetti e aggiungetele ai fagioli.
- Emulsionate 1 cucchiaio di olio extravergine con 1 cucchiaio di aceto, stemperate nell'emulsione 1 cucchiaio di farina e aggiungete il tutto alla minestra.
- Fate soffriggere 1 cipolla mondata e tritata con 1 rametto di salvia e 2 cucchiai di olio extravergine, aggiungete i crauti e lasciate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto; quindi unite tutto alla minestra con i fagioli.
- Unite anche 200 g di orzo perlato e una presa di sale. Mescolate e proseguite la cottura per 20 minuti. Spegnete, lasciate riposare per 2 minuti, portate in tavola e servite.
Ingredienti x 4 persone:
1 cucchiaio farina
3 cucchiai olio di oliva extravergine
1 cucchiaio aceto bianco
200 gr crauti
300 gr patata
q.b. sale
1 rametto salvia
300 gr fagioli rossi
200 gr orzo perlato
1 cipolla
Preparazione:
- Lasciate rinvenire per una notte 300 g di fagioli rossi secchi, scolateli e lessateli per 1 ora e 15 minuti in acqua non salata. Scolate 200 g di crauti in scatola dal loro liquido di conservazione. Sbucciate 300 g di patate, tagliatele a cubetti e aggiungetele ai fagioli.
- Emulsionate 1 cucchiaio di olio extravergine con 1 cucchiaio di aceto, stemperate nell'emulsione 1 cucchiaio di farina e aggiungete il tutto alla minestra.
- Fate soffriggere 1 cipolla mondata e tritata con 1 rametto di salvia e 2 cucchiai di olio extravergine, aggiungete i crauti e lasciate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto; quindi unite tutto alla minestra con i fagioli.
- Unite anche 200 g di orzo perlato e una presa di sale. Mescolate e proseguite la cottura per 20 minuti. Spegnete, lasciate riposare per 2 minuti, portate in tavola e servite.
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