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Cjalsons Friulani

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Messaggio  Admin Mar Nov 20, 2018 8:22 pm

Cjalsons Friulani

Cjalsons Friulani A1308

Cjalsons Friulani Cjarso10

Cjalsons Friulani A1308

Ingredienti x 6 persone:

Per l'impasto:

150 gr di farina 00
un pizzico di sale
1 cucchiaino d’olio d’oliva
acqua q.b.

Per il ripieno:

2 piccole patate
mezza cipolla
100 gr di bietine novelle
1 mazzo d’erbe aromatiche (melissa, menta, prezzemolo, maggiorana e timo)
80 gr di ricotta magra
2 cucchiaini di cacao amaro
sale e pepe
cannella in polvere

Per il condimento:

50 gr di burro
1 cucchiaio di farina di mais da polenta
ricotta affumicata per servire

Preparazione:

Preparate il ripieno dei cjalsons: lessate le patate. Una volta cotte, riducetele in purea con uno schiacciapatate. Sbollentate le bietine, strizzatele e tritatele al coltello assieme alle erbe aromatiche. Mescolate le patate assieme alle bietine e alle erbe, alla ricotta, al cacao, a un pizzico di cannella e insaporite con sale e pepe. Lasciate poi riposare il tutto.

Preparate la pasta: radunate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio extravergine di oliva. Aggiungete l’acqua tiepida necessaria fino al raggiungimento di un composto liscio ed elastico. Lasciatelo riposare per 30 minuti sotto a un telo da cucina.

Infarinate la spianatoia e, aiutandovi con un mattarello, tirate una sfoglia sottile. Ritagliate con una formina tonda dal diametro di 5 – 6 cm tanti cerchi. Riponete al centro di ogni cerchio di pasta 1 cucchiaino di ripieno. Ripiegate i cjalsons a metà e sigillateli premendo con le dita.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate i cjalsons. A parte preparate la “morchia”: fate fondere del burro. Quando incomincerà a sfrigolare aggiungete la farina di mais e mescolate. Una volta che il mais avrà acquistato un color nocciola, spegnete il fuoco.

Scolate i cjalsons e serviteli con la “morchia” e abbondante ricotta affumicata grattugiata.

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