Chifeletti Friulani
mondodonna :: Ricette regionali :: Ricette regione per regione :: Friuli Venezia Giulia :: Dolci e dessert
Pagina 1 di 1
Chifeletti Friulani
Chifeletti Friulani
Ingredienti x 4 persone:
Patate 400 g
Farina 200 g
Uova 1
Burro 50 g
Sale 1 pizzico
Olio di semi di arachide Quanto basta
Preparazione:
Lavate e lessate le patate. Quando saranno cotte scolatele e sbucciatele.
Schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola capiente o direttamente su una spianatoia, aggiungete la farina, il burro tagliato a piccoli pezzetti, la presa di sale e l'uovo.
Impastate velocemente fino ad ottener un impasto solido e compatto.
Prelevate poco impasto per volta, formate dei cilindri spessi 1 cm e poi tagliateli in più parti modellandoli a forma di cornetto.
Cuoceteli pochi per volta in abbondante olio di arachidi finché non sono gonfi e dorati. Prelevateli con una schiumarola e scolateli su della carta da cucina. Salateli leggermente e serviteli caldi.
Ingredienti x 4 persone:
Patate 400 g
Farina 200 g
Uova 1
Burro 50 g
Sale 1 pizzico
Olio di semi di arachide Quanto basta
Preparazione:
Lavate e lessate le patate. Quando saranno cotte scolatele e sbucciatele.
Schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola capiente o direttamente su una spianatoia, aggiungete la farina, il burro tagliato a piccoli pezzetti, la presa di sale e l'uovo.
Impastate velocemente fino ad ottener un impasto solido e compatto.
Prelevate poco impasto per volta, formate dei cilindri spessi 1 cm e poi tagliateli in più parti modellandoli a forma di cornetto.
Cuoceteli pochi per volta in abbondante olio di arachidi finché non sono gonfi e dorati. Prelevateli con una schiumarola e scolateli su della carta da cucina. Salateli leggermente e serviteli caldi.
mondodonna :: Ricette regionali :: Ricette regione per regione :: Friuli Venezia Giulia :: Dolci e dessert
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.