Minestra di Bobici
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Minestra di Bobici
Minestra di Bobici
Ingredienti x 4 persone:
1 bicchiere di fagioli borlotti secchi o 1/2-2 bicchieri di fagioli sgranati freschi
1 gambo di sedano
1-2 carote
patate qb (circa 6-7, dipende da quanto la volete densa)
6-7 panocchie di granoturco giovane
acqua qb
2 foglie d’alloro
dado vegetale
sale
delle costine affumicate o salsiccie tipo “Cragno
olio extravergine d’oliva qb
Preparazione:
Mettere sul fuoco i fagioli, aggiungere le foglie d’alloro e i pezzi di porcina affumicata (coste o simili) e coprire con abbondante acqua.
Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma, aggiungere il dado vegetale e far cuocere piano e semi coperto.
Dopo una mezz’ora aggiungere le patate spellate e tagliate a tocchetti, la carota e il sedano lavati e tagliati a pezzettini.
Con in coltello ben affiliato, tagliare i chicchi delle panocchie e aggiungerli alla minestra. Cuocere per ancora un’ora, un’ora e mezza a fuoco lento e semi coperto.
Alla fine, aggiustare di sale. A fuoco spento aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, oppure ogni commensale se lo può aggiungere a piacere nel piatto.
Ingredienti x 4 persone:
1 bicchiere di fagioli borlotti secchi o 1/2-2 bicchieri di fagioli sgranati freschi
1 gambo di sedano
1-2 carote
patate qb (circa 6-7, dipende da quanto la volete densa)
6-7 panocchie di granoturco giovane
acqua qb
2 foglie d’alloro
dado vegetale
sale
delle costine affumicate o salsiccie tipo “Cragno
olio extravergine d’oliva qb
Preparazione:
Mettere sul fuoco i fagioli, aggiungere le foglie d’alloro e i pezzi di porcina affumicata (coste o simili) e coprire con abbondante acqua.
Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma, aggiungere il dado vegetale e far cuocere piano e semi coperto.
Dopo una mezz’ora aggiungere le patate spellate e tagliate a tocchetti, la carota e il sedano lavati e tagliati a pezzettini.
Con in coltello ben affiliato, tagliare i chicchi delle panocchie e aggiungerli alla minestra. Cuocere per ancora un’ora, un’ora e mezza a fuoco lento e semi coperto.
Alla fine, aggiustare di sale. A fuoco spento aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, oppure ogni commensale se lo può aggiungere a piacere nel piatto.
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