Piadina romagnola
Pagina 1 di 1
Piadina romagnola
Piadina romagnola
Ingredienti x 5 dosi:
500 g di farina tipo 0,
70 g di ottimo strutto, tipo Mora di Romagna,
2 pizzichi di bicarbonato (3 g ca.)
oppure 100 g di lievito in polvere per torte salate,
8 g di sale tipo Sale Dolce di Cervia,
acqua q.b.
Preparazione:
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettete lo strutto a pezzetti, il bicarbonato o il lievito e il sale. Impastate il tutto con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Dividete l'impasto in palline da 150 gr circa e stendetele col matterello formando dei bei cerchi di pasta. Cospargete di tanto in tanto il mattarello con la farina per non farlo attaccare all'impasto.
Lo spessore è variabile: va da circa i 6-8 mm delle zone di Forlì e Ravenna a quella sottilissima (2-3 mm) del riminese.
Si raccomanda di cuocere le piadine in fretta, su una piastra molto calda, o sull'apposito testo, rigirandole con le punte di una forchetta in senso orario per non farle bruciare, così da bucare anche le lievi bolle che si formano, e rivoltandole quando indorate.
Ingredienti x 5 dosi:
500 g di farina tipo 0,
70 g di ottimo strutto, tipo Mora di Romagna,
2 pizzichi di bicarbonato (3 g ca.)
oppure 100 g di lievito in polvere per torte salate,
8 g di sale tipo Sale Dolce di Cervia,
acqua q.b.
Preparazione:
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettete lo strutto a pezzetti, il bicarbonato o il lievito e il sale. Impastate il tutto con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Dividete l'impasto in palline da 150 gr circa e stendetele col matterello formando dei bei cerchi di pasta. Cospargete di tanto in tanto il mattarello con la farina per non farlo attaccare all'impasto.
Lo spessore è variabile: va da circa i 6-8 mm delle zone di Forlì e Ravenna a quella sottilissima (2-3 mm) del riminese.
Si raccomanda di cuocere le piadine in fretta, su una piastra molto calda, o sull'apposito testo, rigirandole con le punte di una forchetta in senso orario per non farle bruciare, così da bucare anche le lievi bolle che si formano, e rivoltandole quando indorate.
Argomenti simili
» Piadina romagnola
» Agnello con piselli alla romagnola
» Piadina farcita con wurstel e melanzane - SECONDO
» Agnello con piselli alla romagnola
» Piadina farcita con wurstel e melanzane - SECONDO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.