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Piadina romagnola

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Messaggio  Admin Mar Nov 06, 2018 2:29 pm

Piadina romagnola

Piadina romagnola A1261

Piadina romagnola 20140110

Piadina romagnola A1261

Ingredienti x 5 dosi:

500 g di farina tipo 0,
70 g di ottimo strutto, tipo Mora di Romagna,
2 pizzichi di bicarbonato (3 g ca.)
oppure 100 g di lievito in polvere per torte salate,
8 g di sale tipo Sale Dolce di Cervia,
acqua q.b.

Preparazione:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettete lo strutto a pezzetti, il bicarbonato o il lievito e il sale. Impastate il tutto con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Dividete l'impasto in palline da 150 gr circa e stendetele col matterello formando dei bei cerchi di pasta. Cospargete di tanto in tanto il mattarello con la farina per non farlo attaccare all'impasto.

Lo spessore è variabile: va da circa i 6-8 mm delle zone di Forlì e Ravenna a quella sottilissima (2-3 mm) del riminese.

Si raccomanda di cuocere le piadine in fretta, su una piastra molto calda, o sull'apposito testo, rigirandole con le punte di una forchetta in senso orario per non farle bruciare, così da bucare anche le lievi bolle che si formano, e rivoltandole quando indorate.


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