Coniglio ripieno al forno
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Coniglio ripieno al forno
Coniglio ripieno al forno
Ingredienti x 6 persone:
2 Kg un coniglio completo di frattaglie (fegato, polmone, cuore)
500 g pasta lunga tipo "vermicelli"
100 g mozzarella
30 g pecorino grattugiato
mazzetto aromatico (basilico, alloro, rosmarino)
aglio
cipolla
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Per la ricetta del coniglio ripieno al forno, spuntate al coniglio testa e zampe, apritelo per il lungo ed estraete le frattaglie. Lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo internamente e all’esterno. Lavate, tagliate a tocchetti le frattaglie e ponetele a rosolare in una cucchiaiata d’olio nel quale avrete fatto appassire uno spicchio d’aglio, tritato insieme con una piccola cipolla.
Aromatizzate il soffritto con il mazzetto d’erbe, quindi salate, pepate e completate la cottura. Lessate al dente i vermicelli, scolateli e trasferiteli nel soffritto per farli insaporire; conditeli con il pecorino, la mozzarella a dadini, sale, pepe. Prendete piccole porzioni di pasta, arrotolandole sulla forchetta, quindi farcite il coniglio restituendogli la forma iniziale.
Cucite l’apertura, poi sistemate il coniglio in una teglia e irroratelo con un filino d’olio. Cuocete nel forno già a 180° per un’ora e 10′. A cottura ultimata, sfornate e tagliate il coniglio a fette spesse. Servite con insalatina fresca oppure con verdure novelle cotte al forno.
Ingredienti x 6 persone:
2 Kg un coniglio completo di frattaglie (fegato, polmone, cuore)
500 g pasta lunga tipo "vermicelli"
100 g mozzarella
30 g pecorino grattugiato
mazzetto aromatico (basilico, alloro, rosmarino)
aglio
cipolla
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Per la ricetta del coniglio ripieno al forno, spuntate al coniglio testa e zampe, apritelo per il lungo ed estraete le frattaglie. Lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo internamente e all’esterno. Lavate, tagliate a tocchetti le frattaglie e ponetele a rosolare in una cucchiaiata d’olio nel quale avrete fatto appassire uno spicchio d’aglio, tritato insieme con una piccola cipolla.
Aromatizzate il soffritto con il mazzetto d’erbe, quindi salate, pepate e completate la cottura. Lessate al dente i vermicelli, scolateli e trasferiteli nel soffritto per farli insaporire; conditeli con il pecorino, la mozzarella a dadini, sale, pepe. Prendete piccole porzioni di pasta, arrotolandole sulla forchetta, quindi farcite il coniglio restituendogli la forma iniziale.
Cucite l’apertura, poi sistemate il coniglio in una teglia e irroratelo con un filino d’olio. Cuocete nel forno già a 180° per un’ora e 10′. A cottura ultimata, sfornate e tagliate il coniglio a fette spesse. Servite con insalatina fresca oppure con verdure novelle cotte al forno.
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