Sagne chine, trionfale pasticcio
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Sagne chine, trionfale pasticcio
Sagne chine, trionfale pasticcio
Ingredienti x 8 persone:
600 g semola rimacinata di grano duro
600 g passata di pomodoro
400 g lonza a fettine
300 g piselli sgranati
200 g polpa macinata di maiale
200 g mozzarella
85 g pecorino grattugiato
35 g grana grattugiato
30 g funghi secchi
3 carciofi
3 uova sode
1 gambo di sedano
1 cipolla olio extravergine di oliva
1 uovo sale pepe
Preparazione:
Fate intiepidire 440 g di acqua, poi stemperatevi il lievito sbriciolato. Miscelate le farine con un pizzico di sale e impastatele con l’acqua, quindi lavorate il composto sul piano di lavoro in modo da renderlo un po’ elastico. Stendetelo infine in una placca da forno unta di olio, assottigliandolo con le mani in uno strato uniforme.
Lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio umido per 30’. Condite la pitta con le olive sminuzzate o schiacciate, qualche filetto di acciuga spezzettato, il peperoncino e i semi di finocchio. Irroratela di olio e infornatela a 220 °C per 20’ circa.
Ingredienti x 8 persone:
600 g semola rimacinata di grano duro
600 g passata di pomodoro
400 g lonza a fettine
300 g piselli sgranati
200 g polpa macinata di maiale
200 g mozzarella
85 g pecorino grattugiato
35 g grana grattugiato
30 g funghi secchi
3 carciofi
3 uova sode
1 gambo di sedano
1 cipolla olio extravergine di oliva
1 uovo sale pepe
Preparazione:
Fate intiepidire 440 g di acqua, poi stemperatevi il lievito sbriciolato. Miscelate le farine con un pizzico di sale e impastatele con l’acqua, quindi lavorate il composto sul piano di lavoro in modo da renderlo un po’ elastico. Stendetelo infine in una placca da forno unta di olio, assottigliandolo con le mani in uno strato uniforme.
Lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio umido per 30’. Condite la pitta con le olive sminuzzate o schiacciate, qualche filetto di acciuga spezzettato, il peperoncino e i semi di finocchio. Irroratela di olio e infornatela a 220 °C per 20’ circa.
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