Minestra maritata
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Minestra maritata
Minestra maritata
Ingredienti x 6 persone:
• 500 g di fave sgusciate
• 500 g di asparagi
• 400 g di scarola
• 400 g di cardi
• 400 g di cicoria
• 200 g di finocchietto selvatico
• 1 costa di sedano tritato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipolla
• 100 g di guanciale
• brodo vegetale
• pane raffermo a dadini
• olio
• sale
Preparazione:
Lessate le fave in acqua poco salata per 20 minuti, sgocciolatele, quindi passatele al setaccio. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la cipolla ben tritata e lo spicchio d’aglio intero, eliminate quest’ultimo, aggiungete il guanciale tritato, mescolate e, dopo tre minuti, aggiungete il passato di fave, regolate il sale e cuocete per 10 minuti.
Spezzettate grossolanamente tutte le verdure, sbollentatele nel brodo solo alcuni minuti, versate il tutto nel recipiente del passato di fave, proseguite la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo del brodo se necessario. Ritirate, versate la minestra nella zuppiera e servitela con a parte i dadini di pane dorati nell’olio.
Ingredienti x 6 persone:
• 500 g di fave sgusciate
• 500 g di asparagi
• 400 g di scarola
• 400 g di cardi
• 400 g di cicoria
• 200 g di finocchietto selvatico
• 1 costa di sedano tritato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipolla
• 100 g di guanciale
• brodo vegetale
• pane raffermo a dadini
• olio
• sale
Preparazione:
Lessate le fave in acqua poco salata per 20 minuti, sgocciolatele, quindi passatele al setaccio. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la cipolla ben tritata e lo spicchio d’aglio intero, eliminate quest’ultimo, aggiungete il guanciale tritato, mescolate e, dopo tre minuti, aggiungete il passato di fave, regolate il sale e cuocete per 10 minuti.
Spezzettate grossolanamente tutte le verdure, sbollentatele nel brodo solo alcuni minuti, versate il tutto nel recipiente del passato di fave, proseguite la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo del brodo se necessario. Ritirate, versate la minestra nella zuppiera e servitela con a parte i dadini di pane dorati nell’olio.
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