Pizza Capricciosa
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Pizza
Pagina 1 di 1
Pizza Capricciosa
Pizza capricciosa
Ingredienti x 4 persone:
Farina 00 400 g
Acqua 200 ml
Lievito di birra 1⁄2 panetto
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Zucchero 1 cucchiaino
Sale q.b.
PER IL CONDIMENTO
Polpa di pomodoro 300 g
Mozzarella 250 g
Carciofini sott'olio 10
Funghetti sott'olio 70 g
Acciuga sott'olio 6 filetti
Olive 50 g
Capperi 2 cucchiai
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione:
Preparate l'impasto della pizza, tagliate la mozzarella a fette. Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Pizza capricciosa Stendete la pasta in uno strato uniforme, adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra i pomodori in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta.
Pizza capricciosa Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi, la mozzarella e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e servitela ben calda.
Ingredienti x 4 persone:
Farina 00 400 g
Acqua 200 ml
Lievito di birra 1⁄2 panetto
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Zucchero 1 cucchiaino
Sale q.b.
PER IL CONDIMENTO
Polpa di pomodoro 300 g
Mozzarella 250 g
Carciofini sott'olio 10
Funghetti sott'olio 70 g
Acciuga sott'olio 6 filetti
Olive 50 g
Capperi 2 cucchiai
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione:
Preparate l'impasto della pizza, tagliate la mozzarella a fette. Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Pizza capricciosa Stendete la pasta in uno strato uniforme, adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra i pomodori in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta.
Pizza capricciosa Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi, la mozzarella e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e servitela ben calda.
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Pizza
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.