Pizza integrale
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Pizza
Pagina 1 di 1
Pizza integrale
Pizza integrale
Ingredienti x 6 persone:
500 g di farina integrale 300 ml di acqua tiepida10 g di lievito di birra fresco25 ml di olio extravergine d'oliva 10 g d zucchero 20 g sale
Per la copertura:
300 g di pomodorini 100 g di scamorza basilico 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed aspettate che si formi un po’ di schiuma in superficie.
In una ciotola mescolate la farina con il sale. Al centro mettete l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato circa tre ore).
Su una teglia da forno, mettete un po’ d’olio (io ho meso prima la carta da fornon e sopra l’olio!) e stendete delicatament el’impasto.
Fate lievitare mezz’ora ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà, l’aglio, l’olio ed un po’ di sale.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mettete altri cinque minuti in forno.
Ingredienti x 6 persone:
500 g di farina integrale 300 ml di acqua tiepida10 g di lievito di birra fresco25 ml di olio extravergine d'oliva 10 g d zucchero 20 g sale
Per la copertura:
300 g di pomodorini 100 g di scamorza basilico 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed aspettate che si formi un po’ di schiuma in superficie.
In una ciotola mescolate la farina con il sale. Al centro mettete l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato circa tre ore).
Su una teglia da forno, mettete un po’ d’olio (io ho meso prima la carta da fornon e sopra l’olio!) e stendete delicatament el’impasto.
Fate lievitare mezz’ora ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà, l’aglio, l’olio ed un po’ di sale.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mettete altri cinque minuti in forno.
Argomenti simili
» Impasto per pizza integrale
» Focaccia integrale
» Torta integrale
» Pane integrale
» Pane integrale in pentola
» Focaccia integrale
» Torta integrale
» Pane integrale
» Pane integrale in pentola
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Pizza
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.