Confettura d'uva FRAGOLA e cannella
mondodonna :: Marmellate, confetture e conserve :: Marmellate, conserve e confetture :: Marmellate e confetture
Pagina 1 di 1
Confettura d'uva FRAGOLA e cannella
Confettura d'uva fragola e cannella
Ingredienti per 800 gr. di confettura:
Uva fragola 500 g
Cannella in polvere 1 cucchiaio
Fruttapec 1:1 metà busta
Moscato bianco 1 bicchiere
Zucchero circa 400 g
Preparazione:
Per preparare la confettura d'uva fragola e cannella, iniziate dalla sanificazione dei barattoli e dei tappi come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta. Una volta che avrete svolto questa operazione, lavate l'uva e staccate gli acini dal tralcio, metteteli in una pentola capiente e aggiungete il vino bianco. Cuocete a fuoco vivo per una quindicina di minuti fino a quando gli acini non si saranno in parte spappolati.
Passate il composto al setaccio (o passaverdure) ed eliminate bucce e semi.
Pesate il liquido ottenuto e mettetelo in una pentola, aggiungendo lo stesso peso di zucchero (dovrebbe essere all'incirca 400 grammi). Unite la cannella.
Fate cuocere per altri 15 minuti, poi aggiungete metà busta di Fruttapec 1:1. Mescolate per scioglierle bene il Fruttapec e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Passato il tempo necessario, mettete la confettura ancora calda nei vasetti di vetro che avete precedentemente sanificato, avendo cura di lasciare 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo.
Chiudete bene i tappi, ma senza stringere eccessivamente, e lasciate raffreddare. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico "click-clack", il sottovuoto sarà avvenuto. La vostra confettura di uva fragola e cannella è pronta per essere gustata!
Ingredienti per 800 gr. di confettura:
Uva fragola 500 g
Cannella in polvere 1 cucchiaio
Fruttapec 1:1 metà busta
Moscato bianco 1 bicchiere
Zucchero circa 400 g
Preparazione:
Per preparare la confettura d'uva fragola e cannella, iniziate dalla sanificazione dei barattoli e dei tappi come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta. Una volta che avrete svolto questa operazione, lavate l'uva e staccate gli acini dal tralcio, metteteli in una pentola capiente e aggiungete il vino bianco. Cuocete a fuoco vivo per una quindicina di minuti fino a quando gli acini non si saranno in parte spappolati.
Passate il composto al setaccio (o passaverdure) ed eliminate bucce e semi.
Pesate il liquido ottenuto e mettetelo in una pentola, aggiungendo lo stesso peso di zucchero (dovrebbe essere all'incirca 400 grammi). Unite la cannella.
Fate cuocere per altri 15 minuti, poi aggiungete metà busta di Fruttapec 1:1. Mescolate per scioglierle bene il Fruttapec e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Passato il tempo necessario, mettete la confettura ancora calda nei vasetti di vetro che avete precedentemente sanificato, avendo cura di lasciare 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo.
Chiudete bene i tappi, ma senza stringere eccessivamente, e lasciate raffreddare. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico "click-clack", il sottovuoto sarà avvenuto. La vostra confettura di uva fragola e cannella è pronta per essere gustata!
Argomenti simili
» Confettura d'uva
» Confettura di pere
» Confettura di zucca
» Confettura di ciliegie
» Confettura di castagne
» Confettura di pere
» Confettura di zucca
» Confettura di ciliegie
» Confettura di castagne
mondodonna :: Marmellate, confetture e conserve :: Marmellate, conserve e confetture :: Marmellate e confetture
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.