Marmellata di CIPOLLE di Tropea
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Marmellata di CIPOLLE di Tropea
Marmellata di cipolle di Tropea
Ingredienti x 4 dosi:
450 gr cipolle rosse di Tropea
75 ml aceto balsamico di Modena
1 bicchiere vino stravecchio o Cognac
350 gr zucchero
Preparazione:
Pulite ed affettate quanto più sottilmente possibile le cipolle, copritele con l'aceto balsamico il cognac e metà dello zucchero e lasciatele macerare per almeno 2 ore.
Poi passatele in una casseruola e mettetele sul fuoco finchè si saranno ben appassite.
A questo punto aggiungete l'altra metà di zucchero e portate ad ebollizione e, sempre mescolando bene, fate cuocere finchè la composta non risulti ben omogenea. Per controllare il punto di cottura della marmellata, fate la tradizionale prova del piattino: mettete un cucchiaino di composta sul piatto ed inclinatelo, se non scivola via con facilità, la marmellata è pronta.
Sistematela ancora bollente nei barattoli già preparati e sterilizzati.
Chiudete con i tappi e rovesciate i barattoli, copriteli con un canovaccio e lasciateli così fino a quando si saranno raffreddati del tutto.
A questo punto avvolgete i barattoli ormai freddi con dei tovaglioli puliti e metteteli in una pentola, copriteli interamente con acqua fredda e fateli bollire per 20 minuti dall'inizio del primo bollore.
Trascorsi i 20 minuti, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare l'acqua, quindi estraete i vasetti, asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e buio.
Ingredienti x 4 dosi:
450 gr cipolle rosse di Tropea
75 ml aceto balsamico di Modena
1 bicchiere vino stravecchio o Cognac
350 gr zucchero
Preparazione:
Pulite ed affettate quanto più sottilmente possibile le cipolle, copritele con l'aceto balsamico il cognac e metà dello zucchero e lasciatele macerare per almeno 2 ore.
Poi passatele in una casseruola e mettetele sul fuoco finchè si saranno ben appassite.
A questo punto aggiungete l'altra metà di zucchero e portate ad ebollizione e, sempre mescolando bene, fate cuocere finchè la composta non risulti ben omogenea. Per controllare il punto di cottura della marmellata, fate la tradizionale prova del piattino: mettete un cucchiaino di composta sul piatto ed inclinatelo, se non scivola via con facilità, la marmellata è pronta.
Sistematela ancora bollente nei barattoli già preparati e sterilizzati.
Chiudete con i tappi e rovesciate i barattoli, copriteli con un canovaccio e lasciateli così fino a quando si saranno raffreddati del tutto.
A questo punto avvolgete i barattoli ormai freddi con dei tovaglioli puliti e metteteli in una pentola, copriteli interamente con acqua fredda e fateli bollire per 20 minuti dall'inizio del primo bollore.
Trascorsi i 20 minuti, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare l'acqua, quindi estraete i vasetti, asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e buio.
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