mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Bruschette di pane casereccio con fave, piselli e carciofi e uovo in camicia - ANTIPASTO

Andare in basso

Bruschette di pane casereccio con fave, piselli e carciofi e uovo in camicia - ANTIPASTO Empty Bruschette di pane casereccio con fave, piselli e carciofi e uovo in camicia - ANTIPASTO

Messaggio  Admin Gio Apr 29, 2021 12:14 pm

Bruschette di pane casereccio con fave, piselli e carciofi e uovo in camicia

Bruschette di pane casereccio con fave, piselli e carciofi e uovo in camicia - ANTIPASTO 3zm65336

Bruschette di pane casereccio con fave, piselli e carciofi e uovo in camicia - ANTIPASTO B5f14010

Bruschette di pane casereccio con fave, piselli e carciofi e uovo in camicia - ANTIPASTO 3zm65336

Ingredienti x 4 persone:

4 fette di pane casareccio
300 g di fave fresche
300 g di piselli freschi
2 carciofi
2 cipollotti
1 piccolo cespo di lattuga romana
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
pepe
4 uova
1 cucchiaio di aceto di vino
pepe rosa

Preparazione:

Per preparare le bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia, sgranate fave e piselli, pulite i carciofi e tagliate i cuori a fettine. Mondate e affettate sottilmente il cipollotto e fatelo dorare con un po’ di olio in una padella. Aggiungete, quindi il carciofo e fate insaporire mescolando. Proseguite aggiungendo fave e piselli. Amalgamate e fate andare una decina di minuti. Sfumate tutto con il vino e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungete per ultima la lattuga sfogliata e sminuzzata grossolanamente. Salate, pepate, incoperchiate e fate andare una decina di minuti.

Nel frattempo grigliate le fette di pane su una padella ben calda o su una bistecchiera da entrambi i lati fin quando non saranno dorate e croccanti. Distribuitele in quattro piatti singoli e ricopritele con abbondante vignarola, facendo cadere l’eccesso nel piatto. Fate bollire dell’acqua in una casseruola insieme al cucchiaio di aceto. Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma di modo che l’acqua frema delicatamente.

Con un cucchiaio di legno create un mulinello nell’acqua, mescolando velocemente e fate scivolare un uovo (senza guscio) al centro del mulinello avendo cura di non fare uscire il tuorlo, aiutandovi con il cucchiaio di legno. Dovrà formarsi un uovo in camicia. Scolatelo delicatamente con una schiumarola e sistematelo su uno dei crostoni. Procedete allo stesso modo con le altre tre uova.

Ultimate le bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia con un filo di olio a crudo, pepe rosa e servite.

Bruschette di pane casereccio con fave, piselli e carciofi e uovo in camicia - ANTIPASTO 3zm65336
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.