Tortelli di zucca
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Tortelli di zucca
Tortelli di zucca
Ingredienti x 4 persone:
400 g farina
100 g grana
qb noce moscata
1 cucchiaio di olio di oliva
qb parmigiano
1 cucchiaino sale
4 uova
700 g zucca
100 g amaretto
qb burro
Preparazione:
Affettate gr. 700 di zucca privata dei semi e cuocetela in forno preriscaldato a 180° fino a quando diventa morbida, quindi sbucciatela e riducetela in purea. Incorporatevi gr.100 di amaretti tritati finissimi, un uovo e gr. 100 di grana grattugiato, regolate di sale e aromatizzate con noce moscata.
Versate a fontana sulla spianatoia gr. 400 di farina, rompete al centro 3 uova, aggiungete un cucchiaino di sale e un cucchiaio d'olio e impastate fino a ottenere un composto elastico, liscio e omogeneo.
Distribuite la farcia a cucchiaini su metà sfoglia formando mucchietti distanziati fra loro di circa 4 centimetri, coprite con la sfoglia rimasta e picchiettatela con un canovaccio, in modo da far uscire tutta l'aria e permettere ai due lembi di pasta di attaccarsi perfettamente.
Tagliate i ravioli formando dei quadrati e cuoceteli in acqua bollente salata estraendoli con un mestolo forato quando affiorano.
Ingredienti x 4 persone:
400 g farina
100 g grana
qb noce moscata
1 cucchiaio di olio di oliva
qb parmigiano
1 cucchiaino sale
4 uova
700 g zucca
100 g amaretto
qb burro
Preparazione:
Affettate gr. 700 di zucca privata dei semi e cuocetela in forno preriscaldato a 180° fino a quando diventa morbida, quindi sbucciatela e riducetela in purea. Incorporatevi gr.100 di amaretti tritati finissimi, un uovo e gr. 100 di grana grattugiato, regolate di sale e aromatizzate con noce moscata.
Versate a fontana sulla spianatoia gr. 400 di farina, rompete al centro 3 uova, aggiungete un cucchiaino di sale e un cucchiaio d'olio e impastate fino a ottenere un composto elastico, liscio e omogeneo.
Distribuite la farcia a cucchiaini su metà sfoglia formando mucchietti distanziati fra loro di circa 4 centimetri, coprite con la sfoglia rimasta e picchiettatela con un canovaccio, in modo da far uscire tutta l'aria e permettere ai due lembi di pasta di attaccarsi perfettamente.
Tagliate i ravioli formando dei quadrati e cuoceteli in acqua bollente salata estraendoli con un mestolo forato quando affiorano.
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