mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tortelli di zucca

Andare in basso

Tortelli di zucca Empty Tortelli di zucca

Messaggio  Admin Gio Mag 18, 2023 2:13 pm

Tortelli di zucca

Tortelli di zucca 3zm62020

Tortelli di zucca Imma1141

Tortelli di zucca 3zm62020

Ingredienti x 4 persone:

per la pasta

2 uova
200 g di farina
1 tuorlo
per il ripieno

600 g di zucca gialla
200 g di mostarda mantovana ben senapata
200 g di amaretti
1 tuorlo
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale
noce moscata
pepe
per condire

burro
parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Iniziate a preparare i tortelli di zucca tagliando la zucca già mondata a pezzi. Mettetela su una teglia foderata con carta forno e cuocetela a 220° per circa 30-40 minuti o comunque fino a quando sarà tenera. Sfornate e fate raffreddare. È molto importante che la zucca sia ben asciutta. Intanto preparate la sfoglia: lavorate insieme tutti gli ingredientii fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

Con l'impasto ottenuto formate una sfera, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate il ripieno: aiutandovi con un cucchiaio prelevate la polpa dai pezzi di zucca cotti in forno. Raccoglietela in una ciotola e schiacciatela bene fino a ottenere una purea. Aggiungete la mostarda tritata finemente, il tuorlo, gli amaretti ridotti a una polvere fine, il formaggio grattugiato e abbondante noce moscata. Regolate di sale e pepe e mescolate bene tutto.

Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con il mattarello o con l'apposita macchinetta. Con una rotella dentellata ricavate, un po' alla volta, delle strisce di circa 6 cm di larghezza. Disponetevi sopra delle noci di ripieno distanziandole tra loro di 4-5 cm. Coprite con una seconda striscia di pasta e, premendo con la punta delle dita, sigillate bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l'aria. Con la stessa rotella ritagliate i tortelli.

Adagiateli via via su un vassoio infarinato. Quando avrete finito, cuocete i tortelli per alcuni minuti in abbondante acqua salata. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una casseruola calda con abbondante burro fuso e il parmigiano reggiano grattugiato.

Distrbuite i tortelli di zucca nei piatti e serviteli a piacere con una spolverata di pepe macinato al momento e altro parmigiano grattugiato.

Tortelli di zucca 3zm62020
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.