Antipasto mantovano
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Antipasto mantovano
Antipasto mantovano
Ingredienti x 4 persone:
Carote 400 g
Aglio 4 spicchi
Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
Cozze 20
Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Cipolline 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Panini 5
Preparazione:
Lavate le carote, lessatele e setacciatele. Versate la purea in un tegamino in cui vi siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fate stufare rimestando.
Mettere il tegamino sul fuoco e far asciugare il composto. Spegnere la fiamma e unire il trito di prezzemolo e il parmigiano alla purea di carote.
A parte, fate aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevatene le parti molli e trasferitele su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe.
A questo punto tostate in forno i panini tagliati in due orizzontalmente. Spalmate su di esse la crema di carote e ponete al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servite.
Ingredienti x 4 persone:
Carote 400 g
Aglio 4 spicchi
Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
Cozze 20
Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Cipolline 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Panini 5
Preparazione:
Lavate le carote, lessatele e setacciatele. Versate la purea in un tegamino in cui vi siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fate stufare rimestando.
Mettere il tegamino sul fuoco e far asciugare il composto. Spegnere la fiamma e unire il trito di prezzemolo e il parmigiano alla purea di carote.
A parte, fate aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevatene le parti molli e trasferitele su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe.
A questo punto tostate in forno i panini tagliati in due orizzontalmente. Spalmate su di esse la crema di carote e ponete al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servite.
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