Cuscus con verdure invernali
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Cuscus con verdure invernali
Cuscus con verdure invernali
Ingredienti x 4 persone:
250 g patate
200 g polpa di zucca
200 g verza
150 g cuscus
100 g broccoli
mezza cipolla
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Per la ricetta del cous cous, mondate e tagliate grossolanamente verza, zucca e patate (tagliate zucca e patate della stessa dimensione per una cottura uniforme). Mondate e affettate la cipolla.
Appassite la cipolla in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 2’, poi aggiungetevi la zucca, le patate, la verza, lo zafferano e fate appassire per altri 5’. Unite alle verdure un pizzico di sale, coprite con 2 mestoli di brodo e cuocete per circa 45’.
Mondate i broccoli, tagliateli a cimette e lessateli in acqua leggermente salata per 4-5’, scolateli e tuffateli subito in una ciotola con acqua fredda (per fissarne il colore). Ponete il cuscus in una terrina, versatevi 150 g di acqua bollente poco salata, coprite con la pellicola e aspettate 5’ finché non avrà assorbito tutta l’acqua. Sgranate il cuscus, conditelo con le verdure e il loro sugo. Servite completando con i broccoli.
Ingredienti x 4 persone:
250 g patate
200 g polpa di zucca
200 g verza
150 g cuscus
100 g broccoli
mezza cipolla
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Per la ricetta del cous cous, mondate e tagliate grossolanamente verza, zucca e patate (tagliate zucca e patate della stessa dimensione per una cottura uniforme). Mondate e affettate la cipolla.
Appassite la cipolla in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 2’, poi aggiungetevi la zucca, le patate, la verza, lo zafferano e fate appassire per altri 5’. Unite alle verdure un pizzico di sale, coprite con 2 mestoli di brodo e cuocete per circa 45’.
Mondate i broccoli, tagliateli a cimette e lessateli in acqua leggermente salata per 4-5’, scolateli e tuffateli subito in una ciotola con acqua fredda (per fissarne il colore). Ponete il cuscus in una terrina, versatevi 150 g di acqua bollente poco salata, coprite con la pellicola e aspettate 5’ finché non avrà assorbito tutta l’acqua. Sgranate il cuscus, conditelo con le verdure e il loro sugo. Servite completando con i broccoli.
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