COPPA WAFER
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Dessert
Pagina 1 di 1
COPPA WAFER
COPPA WAFER
Ingredienti x 4 persone:
600 g Gelato alla panna
200 g Wafer alla nocciola
100 ml Panna fresca liquida
50 g Nocciole
4 cucchiai Nutella
2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione:
Tagliate i wafer a quadratini, circa in 3 parti.
Tritate grossolanamente le nocciole lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
Montate la panna a neve fermissima (leggete COME MONTARE LA PANNA) e unite lo zucchero a velo mescolando delicatamente.
Mettete sulla base di ogni bicchiere il gelato alla panna mescolato con un cucchiaio e reso morbido, i quadratini di wafer, 1 cucchiaio di nutella per ogni coppa e una parte delle nocciole tritate.
Decorate con panna montata granella di nocciole e una nocciola intera.
Servite subito la coppa wafer ovviamente altrimenti il gelato si scioglierà.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete scegliere il tipo di gelato e di gusto che preferite.
Potete sostituire le nocciole con mandorle tostate oppure con pistacchi (non salati).
Potete sostituire la nutella con cioccolato fondente fuso (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).
Ingredienti x 4 persone:
600 g Gelato alla panna
200 g Wafer alla nocciola
100 ml Panna fresca liquida
50 g Nocciole
4 cucchiai Nutella
2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione:
Tagliate i wafer a quadratini, circa in 3 parti.
Tritate grossolanamente le nocciole lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
Montate la panna a neve fermissima (leggete COME MONTARE LA PANNA) e unite lo zucchero a velo mescolando delicatamente.
Mettete sulla base di ogni bicchiere il gelato alla panna mescolato con un cucchiaio e reso morbido, i quadratini di wafer, 1 cucchiaio di nutella per ogni coppa e una parte delle nocciole tritate.
Decorate con panna montata granella di nocciole e una nocciola intera.
Servite subito la coppa wafer ovviamente altrimenti il gelato si scioglierà.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete scegliere il tipo di gelato e di gusto che preferite.
Potete sostituire le nocciole con mandorle tostate oppure con pistacchi (non salati).
Potete sostituire la nutella con cioccolato fondente fuso (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Dessert
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.