Mostaccioli napoletani
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Mostaccioli napoletani
Mostaccioli napoletani
Ingredienti x 4 persone:
250 g Farina
100 g Zucchero
80 g Mandorle
1 cucchiaio Miele
10 g Cacao Amaro In Polvere
50 ml Acqua
1 Arancia (solo succo)
5 g Pisto (cannella, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano tutto in parti uguali, si compra anche già pronto))
4 g Ammoniaca Per Dolci
per la copertura:
300 g Cioccolato Fondente
70 ml Acqua
Preparazione:
Mettete le mandorle e lo zucchero nel frullatore e frullate fino a che non otterrete una farina liscia.
Mettete la farina di mandorle e zucchero in una ciotola insieme alla farina, il cacao, il miele, il succo dell’arancia passato con un colino, il pisto, l’acqua leggermente tiepida e l’ammoniaca per dolci.
Mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeno.
Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno in modo da non farlo attaccare al piano di lavoro e matterellate fino ad ottenere uno strato di un dito circa.
Tagliate l’impasto a rombi con un coltello e metteteli su carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente mentre preparate la copertura al cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (3 minuti a 600 watt) e mescolatelo all’acqua leggermente tiepida.
Mescolate bene e amalgamate tutto.
Pucciate i mostaccioli nel cioccolato e scolateli in modo che cada il cioccolato in eccesso.
Fateli raffreddare completamente su un foglio di carta forno o meglio su una gratella in modo che il cioccolato in eccesso cada.
Ingredienti x 4 persone:
250 g Farina
100 g Zucchero
80 g Mandorle
1 cucchiaio Miele
10 g Cacao Amaro In Polvere
50 ml Acqua
1 Arancia (solo succo)
5 g Pisto (cannella, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano tutto in parti uguali, si compra anche già pronto))
4 g Ammoniaca Per Dolci
per la copertura:
300 g Cioccolato Fondente
70 ml Acqua
Preparazione:
Mettete le mandorle e lo zucchero nel frullatore e frullate fino a che non otterrete una farina liscia.
Mettete la farina di mandorle e zucchero in una ciotola insieme alla farina, il cacao, il miele, il succo dell’arancia passato con un colino, il pisto, l’acqua leggermente tiepida e l’ammoniaca per dolci.
Mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeno.
Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno in modo da non farlo attaccare al piano di lavoro e matterellate fino ad ottenere uno strato di un dito circa.
Tagliate l’impasto a rombi con un coltello e metteteli su carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente mentre preparate la copertura al cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (3 minuti a 600 watt) e mescolatelo all’acqua leggermente tiepida.
Mescolate bene e amalgamate tutto.
Pucciate i mostaccioli nel cioccolato e scolateli in modo che cada il cioccolato in eccesso.
Fateli raffreddare completamente su un foglio di carta forno o meglio su una gratella in modo che il cioccolato in eccesso cada.
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