Torta salata “svuota-frigo”
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Torta salata “svuota-frigo”
Torta salata “svuota-frigo”
Ingredienti x 4 persone:
2 Zucchine
2 Melanzane
10 Pomodori ciliegini
3 Uova
200 g Scamorza affumicata
1 spicchio Aglio
1 rotolo Pasta sfoglia
Sale
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Per preparare la ricetta della quiche di sfoglia vegetariana, preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo di circa 24 cm, lasciando i bordi alti. Bucherellate la superficie della sfoglia con i lembi di una forchetta e infornate per circa 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate a tocchetti le melanzane, le zucchine e i pomodorini.
Fate scaldare l’olio extravergine in una padella con lo spicchio di aglio. Lasciate soffriggere un paio di minuti appena, a fiamma bassa, aggiungete le melanzane e le zucchine e togliete l’aglio.Lasciate cuocere a fiamma vivace. Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche i pomodorini e continuate la cottura per un’altra decina di minuti. Salate quanto basta e mescolate di tanto in tanto.
Dopo dieci minuti di cottura in forno, recuperate la sfoglia e lasciate intiepidire.
In una ciotola, sbattete le uova intere con una manciata di parmigiano grattato. Unite le verdure nella sfoglia e sistemate uniformemente. Aggiungete le uova sbattute su tutte le verdure e la scamorza tagliata a tocchetti.
Infornate per 30 minuti a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite.
Ingredienti x 4 persone:
2 Zucchine
2 Melanzane
10 Pomodori ciliegini
3 Uova
200 g Scamorza affumicata
1 spicchio Aglio
1 rotolo Pasta sfoglia
Sale
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Per preparare la ricetta della quiche di sfoglia vegetariana, preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo di circa 24 cm, lasciando i bordi alti. Bucherellate la superficie della sfoglia con i lembi di una forchetta e infornate per circa 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate a tocchetti le melanzane, le zucchine e i pomodorini.
Fate scaldare l’olio extravergine in una padella con lo spicchio di aglio. Lasciate soffriggere un paio di minuti appena, a fiamma bassa, aggiungete le melanzane e le zucchine e togliete l’aglio.Lasciate cuocere a fiamma vivace. Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche i pomodorini e continuate la cottura per un’altra decina di minuti. Salate quanto basta e mescolate di tanto in tanto.
Dopo dieci minuti di cottura in forno, recuperate la sfoglia e lasciate intiepidire.
In una ciotola, sbattete le uova intere con una manciata di parmigiano grattato. Unite le verdure nella sfoglia e sistemate uniformemente. Aggiungete le uova sbattute su tutte le verdure e la scamorza tagliata a tocchetti.
Infornate per 30 minuti a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite.
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