Chips croccanti di polenta - ANTIPASTO
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Chips croccanti di polenta - ANTIPASTO
Chips croccanti di polenta
Ingredienti x 4 persone:
1 spicchio aglio
1 albume
100 grammi creme fraiche
q.b. erba cipollina
200 grammi polenta a cottura rapida
2 cucchiai olio di semi di arachidi
500 grammi polenta
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
350 grammi funghi porcini
Preparazione:
1) Per la preparazione dei chips croccanti di polenta occorre come prima cosa tagliare i porcini a fette e farli rosolare in una padella con l'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio per pochi minuti: dovranno risultare asciutti e dorati. Elimina l'aglio, aggiungi sale e tritali finemente con il mix.
2) Successivamente mescola i porcini con le creme fraiche e l'erba cipollina tagliuzzata finemente; monta l'albume a neve ferma con un pizzico di sale, aggiungi al composto di funghi, regola di sale.
3) Prepara la polenta leggendo le indicazioni sulla confezione. Poi versala su un tagliere e lasciala raffreddare. Taglia la polenta a fettine spesse circa 2 mm, passale nella farina gialla e friggile in abbondante olio di semi di arachidi finché risultano dorate e croccanti. Sgocciola le chips su carta da cucina e servile ancora calde accompagnate dalla mousse.
Ingredienti x 4 persone:
1 spicchio aglio
1 albume
100 grammi creme fraiche
q.b. erba cipollina
200 grammi polenta a cottura rapida
2 cucchiai olio di semi di arachidi
500 grammi polenta
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
350 grammi funghi porcini
Preparazione:
1) Per la preparazione dei chips croccanti di polenta occorre come prima cosa tagliare i porcini a fette e farli rosolare in una padella con l'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio per pochi minuti: dovranno risultare asciutti e dorati. Elimina l'aglio, aggiungi sale e tritali finemente con il mix.
2) Successivamente mescola i porcini con le creme fraiche e l'erba cipollina tagliuzzata finemente; monta l'albume a neve ferma con un pizzico di sale, aggiungi al composto di funghi, regola di sale.
3) Prepara la polenta leggendo le indicazioni sulla confezione. Poi versala su un tagliere e lasciala raffreddare. Taglia la polenta a fettine spesse circa 2 mm, passale nella farina gialla e friggile in abbondante olio di semi di arachidi finché risultano dorate e croccanti. Sgocciola le chips su carta da cucina e servile ancora calde accompagnate dalla mousse.
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