Polenta della Val Pusteria - SECONDO
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Polenta della Val Pusteria - SECONDO
Polenta della Val Pusteria
Ingredienti x 4 persone:
400 g di farina di grano saraceno
200 g di formaggio tipo Montasio
4 acciughe salate
1/2 litro di vino bianco secco
1 litro d’acqua
sale
pepe
Preparazione:
Versate in un paiolo l’acqua e il vino, salate, ponete sul fuoco e portate a bollore. Aggiungete lentamente la farina continuando a mescolare con una frusta. Cuocete, sempre mescolando, per 45 minuti o fino a quando la polenta avrà raggiunto una consistenza semisoda.
Ritiratela, versatela in una zuppiera larga e bassa, cospargete la superficie con le acciughe dissalate e tritate, il formaggio tagliato a dadini, il pepe macinato al momento e servite a tavola questa polenta tiepida oppure a temperatura ambiente.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di farina di grano saraceno
200 g di formaggio tipo Montasio
4 acciughe salate
1/2 litro di vino bianco secco
1 litro d’acqua
sale
pepe
Preparazione:
Versate in un paiolo l’acqua e il vino, salate, ponete sul fuoco e portate a bollore. Aggiungete lentamente la farina continuando a mescolare con una frusta. Cuocete, sempre mescolando, per 45 minuti o fino a quando la polenta avrà raggiunto una consistenza semisoda.
Ritiratela, versatela in una zuppiera larga e bassa, cospargete la superficie con le acciughe dissalate e tritate, il formaggio tagliato a dadini, il pepe macinato al momento e servite a tavola questa polenta tiepida oppure a temperatura ambiente.
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