Ful mudammas - (Egitto)
Pagina 1 di 1
Ful mudammas - (Egitto)
Ful mudammas
Ingredienti x 4 persone:
Uova 4
Fave secche 300 g
Cipollotti freschi 2
Aglio 1 spicchio
Limone succo 2
Cumino Quanto basta
Prezzemolo fresco 2 ciuffi
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Sale Quanto basta
Preparazione:
Per prima cosa mettete le fave in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Cuocetele poi in una pentola con abbondante acqua per 2 ore, salando solo a fine cottura. Una volta cotte sbucciatele e trasferitele in una ciotola, aggiungete il succo dei limoni, l’aglio schiacciato, sale, cumino a piacere e olio extravergine di oliva. Lasciate insaporire per almeno 30 minuti.
Fate cuocere le uova per 8 – 10 minuti dall’ebollizione e affettate sottilmente il cipollotto e il prezzemolo. Sgusciate le uova e dividetele in quattro parti.
Servite le fave in un grande piatto da portata con i cipollotti, il prezzemolo e le uova.
Ingredienti x 4 persone:
Uova 4
Fave secche 300 g
Cipollotti freschi 2
Aglio 1 spicchio
Limone succo 2
Cumino Quanto basta
Prezzemolo fresco 2 ciuffi
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Sale Quanto basta
Preparazione:
Per prima cosa mettete le fave in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Cuocetele poi in una pentola con abbondante acqua per 2 ore, salando solo a fine cottura. Una volta cotte sbucciatele e trasferitele in una ciotola, aggiungete il succo dei limoni, l’aglio schiacciato, sale, cumino a piacere e olio extravergine di oliva. Lasciate insaporire per almeno 30 minuti.
Fate cuocere le uova per 8 – 10 minuti dall’ebollizione e affettate sottilmente il cipollotto e il prezzemolo. Sgusciate le uova e dividetele in quattro parti.
Servite le fave in un grande piatto da portata con i cipollotti, il prezzemolo e le uova.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.