Spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto
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Spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto
Spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto
Ingredienti x 4 persone:
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
100 grammi basilico
30 grammi grana
30 grammi pinoli
1000 grammi vongole
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
9 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
Preparazione:
1) Grazie alla ricetta degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto puoi preparare un primo ricco di aromi profumati.
2) Immergi le vongole in acqua salate e lasciacele per un’ora: scolale, sciacquale e mettile in una pentola insieme ad uno spicchio d'aglio tritato, al vino e a 2 rametti di basilico. Cuoci a fiamma alta e non appena le vongole si aprono, scolale e filtra il brodo di cottura, che devi lasciare da parte.
3) Sbuccia l’ultimo spicchio d’aglio, tritalo nel mixer con delle foglie di basilico, i pinoli, il sale, 4 cucchiai di olio e il grana grattugiato, fino ad avere un pesto omogeneo.
La cottura degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto
1) Prendi una padella, versaci il fondo di cottura delle vongole e scaldalo. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, poi scolala al dente emettila nella padella: aggiungi le vongole e il pesto, mescola e poi fai riposare per qualche minuto.
2) Lava, asciuga e poi friggi 20 foglie di basilico in un padellino: una volta croccanti adagiale sugli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto e servili immediatamente.
Ingredienti x 4 persone:
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
100 grammi basilico
30 grammi grana
30 grammi pinoli
1000 grammi vongole
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
9 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
Preparazione:
1) Grazie alla ricetta degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto puoi preparare un primo ricco di aromi profumati.
2) Immergi le vongole in acqua salate e lasciacele per un’ora: scolale, sciacquale e mettile in una pentola insieme ad uno spicchio d'aglio tritato, al vino e a 2 rametti di basilico. Cuoci a fiamma alta e non appena le vongole si aprono, scolale e filtra il brodo di cottura, che devi lasciare da parte.
3) Sbuccia l’ultimo spicchio d’aglio, tritalo nel mixer con delle foglie di basilico, i pinoli, il sale, 4 cucchiai di olio e il grana grattugiato, fino ad avere un pesto omogeneo.
La cottura degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto
1) Prendi una padella, versaci il fondo di cottura delle vongole e scaldalo. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, poi scolala al dente emettila nella padella: aggiungi le vongole e il pesto, mescola e poi fai riposare per qualche minuto.
2) Lava, asciuga e poi friggi 20 foglie di basilico in un padellino: una volta croccanti adagiale sugli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto e servili immediatamente.
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