Strangolapreti
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Strangolapreti
Strangolapreti
Ingredienti x 6 persone:
• 400 g di “spaccate” di pane raffermo (5 panini un po’ più grandi delle michette)
• 800 g di spinaci
• 2 uova
• 1/2 litro di latte
• 100 g di Grana Padano grattugiato
• 120 g di burro
• 100 g circa di farina
• pangrattato
• foglie di salvia
• noce moscata
• sale
Preparazione:
Tagliate il pane a dadini e metteteli a bagno in una ciotola colma di latte bollente. Nel frattempo lessate gli spinaci per 10 minuti, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli finemente e insaporiteli in una padella con 30 grammi di burro per 5 minuti. In una terrina amalgamate gli spinaci, il pane strizzato, le uova sbattute, metà
Grana Padano grattugiato, la noce moscata e la farina, regolate il sale, l’impasto deve risultare morbido ma consistente, se necessario aggiungete del pangrattato a grana piuttosto fine.
Con l’aiuto di un cucchiaino formate dei piccoli gnocchi, lessateli in acqua poco salata a leggero bollore, sgocciolateli via via che salgono a galla e raccoglieteli sul piatto da portata tenuto in caldo.
In un tegamino lasciate fondere il restante burro, insaporitevi le foglie di salvia per alcuni minuti e versatelo sugli gnocchi, cospargeteli con il restante Grana Padano grattugiato e serviteli ben caldi a tavola.
Ingredienti x 6 persone:
• 400 g di “spaccate” di pane raffermo (5 panini un po’ più grandi delle michette)
• 800 g di spinaci
• 2 uova
• 1/2 litro di latte
• 100 g di Grana Padano grattugiato
• 120 g di burro
• 100 g circa di farina
• pangrattato
• foglie di salvia
• noce moscata
• sale
Preparazione:
Tagliate il pane a dadini e metteteli a bagno in una ciotola colma di latte bollente. Nel frattempo lessate gli spinaci per 10 minuti, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli finemente e insaporiteli in una padella con 30 grammi di burro per 5 minuti. In una terrina amalgamate gli spinaci, il pane strizzato, le uova sbattute, metà
Grana Padano grattugiato, la noce moscata e la farina, regolate il sale, l’impasto deve risultare morbido ma consistente, se necessario aggiungete del pangrattato a grana piuttosto fine.
Con l’aiuto di un cucchiaino formate dei piccoli gnocchi, lessateli in acqua poco salata a leggero bollore, sgocciolateli via via che salgono a galla e raccoglieteli sul piatto da portata tenuto in caldo.
In un tegamino lasciate fondere il restante burro, insaporitevi le foglie di salvia per alcuni minuti e versatelo sugli gnocchi, cospargeteli con il restante Grana Padano grattugiato e serviteli ben caldi a tavola.
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