Strangolapreti
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Strangolapreti
Strangolapreti
Ingredienti x 2 persone:
300 g di spinaci freschi o 160 g di spinaci lessati
100 g di pane raffermo a dadini o pane per canederli
45 g di farina
35 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di latte
sale, noce moscata
burro, formaggio grattugiato e foglioline di salvia per il condimento
Preparazione:
Lavate le foglie degli spinaci e lessateli in una padella con il coperchio con un po’ di sale. Non serve aggiungere altra acqua, basterà quella rimasta sulle foglie lavate. Mescolate ogni tanto in modo da lessare tutte le foglie. In poco tempo saranno pronti. Lasciateli raffreddare.
Con un frullatore ad immersione o un mixer, frullate gli spinaci lessati assieme alle uova, un pizzico di sale e una spolverata leggera di noce moscata.
In una scodella mettete il pane raffermo tagliato a dadini e bagnatelo con i cucchiai di latte. Aggiungete gli spinaci frullati, il parmigiano grattugiato e la farina. Amalgamate il tutto.
Spolverate il piano di lavoro con la farina. Prelevate una piccola quantità di impasto. Create una forma cilindrica e con un coltello tagliate dei segmenti, in modo da creare degli gnocchi grossi come una noce. Continuate così fino ad esaurire l’impasto.
Lasciate riposare gli gnocchi di spinaci sul piano di lavoro cosparso di farina per ca. 30 minuti: in questo modo non si sfalderanno e rimarranno sodi alla cottura.
Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela. Tuffate gli Strangolapreti e appena verranno a galla, potrete prelevarli con una schiumarola (meno di 1 minuto).
Condite i vostri Strangolapreti trentini con del parmigiano grattugiato e del burro fuso aromatizzato con qualche fogliolina di salvia. I gnocchetti di spinaci alla trentina sono pronti.
Ingredienti x 2 persone:
300 g di spinaci freschi o 160 g di spinaci lessati
100 g di pane raffermo a dadini o pane per canederli
45 g di farina
35 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di latte
sale, noce moscata
burro, formaggio grattugiato e foglioline di salvia per il condimento
Preparazione:
Lavate le foglie degli spinaci e lessateli in una padella con il coperchio con un po’ di sale. Non serve aggiungere altra acqua, basterà quella rimasta sulle foglie lavate. Mescolate ogni tanto in modo da lessare tutte le foglie. In poco tempo saranno pronti. Lasciateli raffreddare.
Con un frullatore ad immersione o un mixer, frullate gli spinaci lessati assieme alle uova, un pizzico di sale e una spolverata leggera di noce moscata.
In una scodella mettete il pane raffermo tagliato a dadini e bagnatelo con i cucchiai di latte. Aggiungete gli spinaci frullati, il parmigiano grattugiato e la farina. Amalgamate il tutto.
Spolverate il piano di lavoro con la farina. Prelevate una piccola quantità di impasto. Create una forma cilindrica e con un coltello tagliate dei segmenti, in modo da creare degli gnocchi grossi come una noce. Continuate così fino ad esaurire l’impasto.
Lasciate riposare gli gnocchi di spinaci sul piano di lavoro cosparso di farina per ca. 30 minuti: in questo modo non si sfalderanno e rimarranno sodi alla cottura.
Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela. Tuffate gli Strangolapreti e appena verranno a galla, potrete prelevarli con una schiumarola (meno di 1 minuto).
Condite i vostri Strangolapreti trentini con del parmigiano grattugiato e del burro fuso aromatizzato con qualche fogliolina di salvia. I gnocchetti di spinaci alla trentina sono pronti.
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