Gulash triestino
mondodonna :: Ricette regionali :: Ricette regione per regione :: Friuli Venezia Giulia :: Secondi piatti
Pagina 1 di 1
Gulash triestino
Gulash triestino
Ingredienti x 4 persone:
Polpa di manzo 800 g
Cipolle 800 g
Paprica dolce 1 cucchiaio
Alloro secco 1⁄2 cucchiaino
Rosmarino 1 cucchiaino
Maggiorana 1 cucchiaino
Salsa di pomodoro 500 g
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Sale q.b.
Patate 500 g
Preparazione:
Far appassire la cipolla tritata finemente nell'olio, a fiamma bassissima.
Quando le cipolle stanno per disfarsi, aggiungere la carne con gli odori e farla insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi.
Quando incomincia a rosolare travasare in una pentola più capiente e aggiungere la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda,le patate a pezzetti e la salsa di pomodoro diluita in qualche mestolo di acqua.
Regolare di sale e proseguire nella cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per più di un'ora. La carne va servita con la sua salsa eventualmente passata al setaccio.
Ingredienti x 4 persone:
Polpa di manzo 800 g
Cipolle 800 g
Paprica dolce 1 cucchiaio
Alloro secco 1⁄2 cucchiaino
Rosmarino 1 cucchiaino
Maggiorana 1 cucchiaino
Salsa di pomodoro 500 g
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Sale q.b.
Patate 500 g
Preparazione:
Far appassire la cipolla tritata finemente nell'olio, a fiamma bassissima.
Quando le cipolle stanno per disfarsi, aggiungere la carne con gli odori e farla insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi.
Quando incomincia a rosolare travasare in una pentola più capiente e aggiungere la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda,le patate a pezzetti e la salsa di pomodoro diluita in qualche mestolo di acqua.
Regolare di sale e proseguire nella cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per più di un'ora. La carne va servita con la sua salsa eventualmente passata al setaccio.
mondodonna :: Ricette regionali :: Ricette regione per regione :: Friuli Venezia Giulia :: Secondi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.