Anguille in marinata
Pagina 1 di 1
Anguille in marinata
Anguille in marinata
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di anguille
1 cipolla
3 spicchi di aglio
4 foglie di basilico
1 manciata di foglie di menta
2 foglie di alloro
2 bicchieri di aceto di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Pulite le anguille sfregandole con abbondante sale grosso o carta porosa (va benissimo anche quella da pane).
Ripetete più volte l’operazione, sino a ripulirle dalla sostanza viscida che le ricopre.
Privatele della testa e delle interiora, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e infine tagliatele in tranci di circa otto centimetri.
Friggetele in abbondante olio ben caldo, scolatele e fatele asciugare sulla carta assorbente.
Tritate la cipolla, schiacciate l’aglio e fateli appassire insieme in un tegamino con mezzo bicchiere di olio.
Togliete l’aglio e versate i due bicchieri d’aceto.
Abbassate la fiamma e fate sobbollire per cinque minuti.
Aggiungete la menta, il basilico e l’alloro e fate insaporire la salsa per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e salate leggermente.
Sistemate i tranci di anguilla in un unico strato in un’insalatiera, e ricopriteli con la marinata.
Coprite l’insalatiera e mettetela in un luogo fresco.
Fate passare almeno un giorno prima di servire.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di anguille
1 cipolla
3 spicchi di aglio
4 foglie di basilico
1 manciata di foglie di menta
2 foglie di alloro
2 bicchieri di aceto di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Pulite le anguille sfregandole con abbondante sale grosso o carta porosa (va benissimo anche quella da pane).
Ripetete più volte l’operazione, sino a ripulirle dalla sostanza viscida che le ricopre.
Privatele della testa e delle interiora, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e infine tagliatele in tranci di circa otto centimetri.
Friggetele in abbondante olio ben caldo, scolatele e fatele asciugare sulla carta assorbente.
Tritate la cipolla, schiacciate l’aglio e fateli appassire insieme in un tegamino con mezzo bicchiere di olio.
Togliete l’aglio e versate i due bicchieri d’aceto.
Abbassate la fiamma e fate sobbollire per cinque minuti.
Aggiungete la menta, il basilico e l’alloro e fate insaporire la salsa per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e salate leggermente.
Sistemate i tranci di anguilla in un unico strato in un’insalatiera, e ricopriteli con la marinata.
Coprite l’insalatiera e mettetela in un luogo fresco.
Fate passare almeno un giorno prima di servire.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.