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Anguille in marinata

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Messaggio  Admin Mar Ott 09, 2018 8:00 pm

Anguille in marinata

Anguille in marinata A583

Anguille in marinata Anguil12

Anguille in marinata A583

Ingredienti x 4 persone:

1 kg di anguille
1 cipolla
3 spicchi di aglio
4 foglie di basilico
1 manciata di foglie di menta
2 foglie di alloro
2 bicchieri di aceto di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Pulite le anguille sfregandole con abbondante sale grosso o carta porosa (va benissimo anche quella da pane).

Ripetete più volte l’operazione, sino a ripulirle dalla sostanza viscida che le ricopre.

Privatele della testa e delle interiora, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e infine tagliatele in tranci di circa otto centimetri.

Friggetele in abbondante olio ben caldo, scolatele e fatele asciugare sulla carta assorbente.

Tritate la cipolla, schiacciate l’aglio e fateli appassire insieme in un tegamino con mezzo bicchiere di olio.

Togliete l’aglio e versate i due bicchieri d’aceto.

Abbassate la fiamma e fate sobbollire per cinque minuti.

Aggiungete la menta, il basilico e l’alloro e fate insaporire la salsa per qualche minuto.

Togliete dal fuoco e salate leggermente.

Sistemate i tranci di anguilla in un unico strato in un’insalatiera, e ricopriteli con la marinata.

Coprite l’insalatiera e mettetela in un luogo fresco.

Fate passare almeno un giorno prima di servire.

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