Carciofi alla giudia - ANTIPASTI
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Carciofi alla giudia - ANTIPASTI
Carciofi alla giudia
Ingredienti x 4 persone:
4 Carciofi Romaneschi
1 Limone Spremuto
q.b. di Sale
q.b. di Pepe
1,5 lt di Olio di Oliva Extravergine
Preparazione:
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e spuntate i gambi lasciando la parte più tenera (circa 3 cm)
Immergete i carciofi in abbondante acqua fresca e succo di limone, per circa 10 minuti. Poi sgocciolate e batteteli tra loro per allargare le foglie
Tuffate i carciofi, con il gambo all'insù, in una pentola a bordi alti riempita di olio EVO riscaldato a fuoco moderato. Lasciateli cuocere per 15 minuti a fuoco costante, fino alla prova forchetta: se entra senza difficoltà sino al cuore del carciofo... è pronto!
Scolate i carciofi e lasciateli per 15 minuti su carta assorbente (sempre a gambo insù), in maniera tale che perdano tutto l'olio in eccesso.
Girate i carciofi, schiacciateli delicatamente con una forchetta per dargli la tipica forma a rosellina e aggiungete sale e pepe
Spruzzate un pò di acqua fresca sui carciofi (verranno ancora più croccanti) e rituffateli nell'olio portato nuovamente a temperatura
Lasciateli sul fuoco per 1 minuto, poi scolateli con un mestolo bucato e... serviteli caldi in tavola!
Ingredienti x 4 persone:
4 Carciofi Romaneschi
1 Limone Spremuto
q.b. di Sale
q.b. di Pepe
1,5 lt di Olio di Oliva Extravergine
Preparazione:
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e spuntate i gambi lasciando la parte più tenera (circa 3 cm)
Immergete i carciofi in abbondante acqua fresca e succo di limone, per circa 10 minuti. Poi sgocciolate e batteteli tra loro per allargare le foglie
Tuffate i carciofi, con il gambo all'insù, in una pentola a bordi alti riempita di olio EVO riscaldato a fuoco moderato. Lasciateli cuocere per 15 minuti a fuoco costante, fino alla prova forchetta: se entra senza difficoltà sino al cuore del carciofo... è pronto!
Scolate i carciofi e lasciateli per 15 minuti su carta assorbente (sempre a gambo insù), in maniera tale che perdano tutto l'olio in eccesso.
Girate i carciofi, schiacciateli delicatamente con una forchetta per dargli la tipica forma a rosellina e aggiungete sale e pepe
Spruzzate un pò di acqua fresca sui carciofi (verranno ancora più croccanti) e rituffateli nell'olio portato nuovamente a temperatura
Lasciateli sul fuoco per 1 minuto, poi scolateli con un mestolo bucato e... serviteli caldi in tavola!
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