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Carciofi alla giudia - ANTIPASTI

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Messaggio  Admin Lun Ott 08, 2018 8:52 pm

Carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia - ANTIPASTI A566

Carciofi alla giudia - ANTIPASTI Carcio11

Carciofi alla giudia - ANTIPASTI A566

Ingredienti x 4 persone:

4 Carciofi Romaneschi
1 Limone Spremuto
q.b. di Sale
q.b. di Pepe
1,5 lt di Olio di Oliva Extravergine

Preparazione:

Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e spuntate i gambi lasciando la parte più tenera (circa 3 cm)
Immergete i carciofi in abbondante acqua fresca e succo di limone, per circa 10 minuti. Poi sgocciolate e batteteli tra loro per allargare le foglie
Tuffate i carciofi, con il gambo all'insù, in una pentola a bordi alti riempita di olio EVO riscaldato a fuoco moderato. Lasciateli cuocere per 15 minuti a fuoco costante, fino alla prova forchetta: se entra senza difficoltà sino al cuore del carciofo... è pronto!
Scolate i carciofi e lasciateli per 15 minuti su carta assorbente (sempre a gambo insù), in maniera tale che perdano tutto l'olio in eccesso.

Girate i carciofi, schiacciateli delicatamente con una forchetta per dargli la tipica forma a rosellina e aggiungete sale e pepe
Spruzzate un pò di acqua fresca sui carciofi (verranno ancora più croccanti) e rituffateli nell'olio portato nuovamente a temperatura
Lasciateli sul fuoco per 1 minuto, poi scolateli con un mestolo bucato e... serviteli caldi in tavola!


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