Torta salata al gorgonzola e bacon
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Torta salata al gorgonzola e bacon
Torta salata al gorgonzola e bacon:
Ingredienti x 8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 250 g di carciofini sott'olio
• 200 g di gorgonzola dolce
• 100 g di bacon
• 1 cipolla rossa
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare la torta salata al gorgonzola e bacon srotolate la pasta sfoglia e, utilizzando un coltellino o una rotella tagliapasta, dividetela a metà. Ponete entrambe all'interno di una teglia foderata di carta forno e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Coprite con un secondo foglio di carta forno, appoggiateci sopra una seconda teglia e cuocete nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, quindi eliminate carta e teglia e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparate la crema di carciofi: sgocciolate i carciofi e raccoglieteli nel vaso del mixer insieme al timo fresco.
Frullate il tutto aggiungendo l'olio a filo fino a ottenere una crema omogenea. Tenete da parte. Fate cuocere le fette di bacon in una padella antiaderente senza grassi. Non dovranno dorare, ma solamente essere cotte.
Disponete la crema di carciofi sulle sfoglie livellando bene con un coltello e arrivando a circa 1 cm dal bordo. Disponetevi le fette di bacon e il gorgonzola a pezzetti. Unite anche la cipolla tagliata a rondelle, condite con olio e pepe fresco di mulinello.
Ponete nuovamente in forno a 200° per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate riposare la torta salata al gorgonzola e bacon per 5 minuti, quindi servite subito.
Ingredienti x 8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 250 g di carciofini sott'olio
• 200 g di gorgonzola dolce
• 100 g di bacon
• 1 cipolla rossa
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare la torta salata al gorgonzola e bacon srotolate la pasta sfoglia e, utilizzando un coltellino o una rotella tagliapasta, dividetela a metà. Ponete entrambe all'interno di una teglia foderata di carta forno e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Coprite con un secondo foglio di carta forno, appoggiateci sopra una seconda teglia e cuocete nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, quindi eliminate carta e teglia e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparate la crema di carciofi: sgocciolate i carciofi e raccoglieteli nel vaso del mixer insieme al timo fresco.
Frullate il tutto aggiungendo l'olio a filo fino a ottenere una crema omogenea. Tenete da parte. Fate cuocere le fette di bacon in una padella antiaderente senza grassi. Non dovranno dorare, ma solamente essere cotte.
Disponete la crema di carciofi sulle sfoglie livellando bene con un coltello e arrivando a circa 1 cm dal bordo. Disponetevi le fette di bacon e il gorgonzola a pezzetti. Unite anche la cipolla tagliata a rondelle, condite con olio e pepe fresco di mulinello.
Ponete nuovamente in forno a 200° per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate riposare la torta salata al gorgonzola e bacon per 5 minuti, quindi servite subito.
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