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Capretto alla marchigiana

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Messaggio  Admin Ven Lug 13, 2018 1:29 pm

Capretto alla marchigiana

Capretto alla marchigiana A178

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Capretto alla marchigiana A178

Ingredienti x 4 persone:

Capretto (lombata) 1 kg
Pancetta arrotolata (a fette) 200 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Salvia q.b.
Rosmarino 1 rametto
Alloro q.b.
Vino bianco secco ½ bicchiere
Marsala ½ bicchiere
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Pepe nero q.b.
Pane mollica 100 g
Brodo di carne 300 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Amido di mais (maizena) raso 1 cucchiaio

Preparazione:

Per preparare il capretto alla marchigiana iniziate eliminando il grasso dalla carne, tagliatela in circa 12 pezzetti più o meno di ugual misura; salateli, pepateli, avvolgeteli nelle fettine di pancetta e disponeteli in una teglia (o tegame da forno) unta d’olio, uno vicino all’altro.

Spargetevi sopra le foglie di salvia, di alloro e il rosmarino. Infornate la teglia così preparata e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti a 180 gradi in forno statico, bagnando di tanto in tanto con il  vino bianco e con un po’ di brodo caldo. Preparate intanto in una ciotola la mollica di pane sbriciolata mescolata con il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato.

Alla fine dei 40 minuti togliete la teglia col capretto dal forno e cospargete la pietanza con la mollica di pane precedentemente preparata, quindi infornate di nuovo per qualche minuto con la modalità grill.
Togliete poi il capretto dal forno e riponetelo al caldo, filtrate con un colino il fondo di cottura e mettetelo in un tegame. Portate a bollore, unite il marsala e fatelo evaporare. Poi aggiungete un mestolo del brodo rimasto nel quale avrete stemperato 1 cucchiaio raso di maizena, fate addensare la salsa, versatela sui bocconcini di carne ancora caldi e portate in tavola il vostro capretto alla marchigiana!

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