Rose del deserto
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Rose del deserto
Rose del deserto
Ingredienti x 32 biscotti:
• 180 g di burro morbido
• 150 g di zucchero semolato
• 130 g di farina 00
• 80 g di farina di mandorle
• 40 g di fecola di patate
• 100 g di cornflakes
• 2 uova
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 pizzico di sale
INOLTRE:
• 250 g di corn flakes
• zucchero a velo
Preparazione:
Per preparare le rose del deserto, lavorate, con le fruste elettriche o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero semolato e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova, una alla volta. Amalgamate e incoporate le polveri setacciate (farina 00, fecola di patate, lievito) e la farina di mandorle. Mescolate con una spatola o con la frusta a foglia a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i 100 g di corn flakes sbriciolati abbastanza finemente e amalgamate. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo raccogliete i restanti corn flakes in una ciotola o in un piatto fondo. Prelevate un po' di composto con un cucchiaino e formate, poco' alla volta, delle palline della dimensione di una noce. Il composto sarà un po' appiccicoso quindi lavoratele con le mani inumidite. Passatele poi nei corn flakes premendo in modo che ne aderiscano all'impasto. Adagiateli via via su più teglie rivestite di carta forno. Dovranno essere ben distanziati ( 4-5 cm) perché in cottura si schiacceranno un po'. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 15-17 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate le vostre rose del deserto, fatele raffreddare completamente e spolverizzatele, se gradite, con dello zucchero a velo.
Ingredienti x 32 biscotti:
• 180 g di burro morbido
• 150 g di zucchero semolato
• 130 g di farina 00
• 80 g di farina di mandorle
• 40 g di fecola di patate
• 100 g di cornflakes
• 2 uova
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 pizzico di sale
INOLTRE:
• 250 g di corn flakes
• zucchero a velo
Preparazione:
Per preparare le rose del deserto, lavorate, con le fruste elettriche o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero semolato e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova, una alla volta. Amalgamate e incoporate le polveri setacciate (farina 00, fecola di patate, lievito) e la farina di mandorle. Mescolate con una spatola o con la frusta a foglia a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i 100 g di corn flakes sbriciolati abbastanza finemente e amalgamate. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo raccogliete i restanti corn flakes in una ciotola o in un piatto fondo. Prelevate un po' di composto con un cucchiaino e formate, poco' alla volta, delle palline della dimensione di una noce. Il composto sarà un po' appiccicoso quindi lavoratele con le mani inumidite. Passatele poi nei corn flakes premendo in modo che ne aderiscano all'impasto. Adagiateli via via su più teglie rivestite di carta forno. Dovranno essere ben distanziati ( 4-5 cm) perché in cottura si schiacceranno un po'. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 15-17 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate le vostre rose del deserto, fatele raffreddare completamente e spolverizzatele, se gradite, con dello zucchero a velo.
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