mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

"Carbonara" (primi piatti)

Andare in basso

"Carbonara" (primi piatti) Empty "Carbonara" (primi piatti)

Messaggio  Admin Lun Mar 04, 2013 8:12 pm

"Carbonara" (primi piatti) R86wza10

Carbonara

"Carbonara" (primi piatti) Glitte88

INGREDIENTI: "Carbonara" (primi piatti) 2110

Cosa serve per la ricetta
150 gr. di guanciale di maiale
2 tuorli d'uovo
2 uova
80 gr. di pecorino piccante
pepe

PREPARAZIONE: "Carbonara" (primi piatti) 3110

Come preparare la ricetta Carbonara
Per questa gustosa ricetta si dovrebbe usare il guanciale, ma dato che è piuttosto difficile reperirlo, si può sostituire con la pancetta affumicata. In una casseruola mettete la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare a fuoco basso per sciogliere il grasso. A parte mettete in una terrina 2 tuorli e 2 uova intere, batteteli leggermente ed unitevi il pecorino piccante ben grattugiato. Continuate a battere con una forchetta per amalgamare perfettamente gli ingredienti. Questo tipo di condimento si adatta in particolare agli spaghetti: dopo averli cotti al dente scolateli e buttateli ancora caldissimi nella casseruola dove avete rosolato la pancetta, versatevi sopra le uova con il pecorino, mescolate velocemente, tenendo la padella sulla fiamma in modo che resti calda. Prima di servire pepate abbondantemente. Questa ricetta presenta diverse varianti: ve ne proponiamo due. Se amate i gusti un po' forti potete soffriggere uno spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio e poi aggiungere alla pancetta; se invece preferite un sugo più delicato aggiungete 2 cucchiai di panna alle uova e avrete una salsa molto più cremosa.

"Carbonara" (primi piatti) R86wza10


Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.