mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Polenta ai pomodori

Andare in basso

Polenta ai pomodori Empty Polenta ai pomodori

Messaggio  Admin Lun Mar 04, 2013 2:11 pm


Polenta ai pomodori E2ri3425

Polenta ai pomodori

Polenta ai pomodori Glitte81

Iingredienti per 4 persone: Polenta ai pomodori 2104

200 gr farina bianca per polenta
4 pomodori ramati
50 gr formaggio pecorino
1 rametto timo
1 rametto maggiorana
olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe

Preparazione: Polenta ai pomodori 3104

Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti. Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso. Servite subito. La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli. Si ricava da farina di granturco bianca.

Polenta ai pomodori E2ri3425


Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.